Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Аварийный ямочный ремонт продолжается
Аварийный ямочный ремонт продолжается
16/04 14:23

По информации руководителя МКУ УЖКХ, уже отремонтировано порядка 35% аварийных городских ям. Правда нигде в планах работ не озвучивается улица Химзаводская.

16 апреля 2018 года руководитель МКУ УЖКХ Владимир Захаров сообщил о продолжающемся аварийном ямочном ремонте городских дорог. По его словам, на данный момент заделано порядка 35% аварийных ям или около  417 квадратных метров. В этом году продолжается использование метода укладки горячего асфальта латками в аварийные промоины. Уже прошли с аварийным ремонтом по улице Красная Сибирь, Комсомольской, Красноармейской, Спортивной, Сверлова. Сейчас идут работы на улице Первомайской и Попова. Затем планируется приступить к улице Боровая. 

Как отмечает зам директора МБУ УКС Максим Совбанов, сейчас на аварийном ремонте ям от МБУ ЦМУ трудится две бригады. В основном работы идут ночью. Это связано не только с меньшей загруженностью проезжей части, но и с получением асфальта для работ. Еще не сезон и асфальтовые заводы либо не работают, либо работают не на полную мощность. И чаще всего асфальт для нашего города выделяют в ночное время.  

- Много вопросов от бердчан – зачем деньги закапываем? Приходится задавать встречный вопрос – что лучше, попасть в образовавшуюся яму и порвать колесо или все-таки лучше, если в яме есть асфальт? Ответ звучит -  лучше заделать. И так приходится каждому отвечать, - отмечает Максим Совбанов. - Аварийный метод ремонта горячим асфальтом - это вынужденная мера. Другие варианты - щебень, асфальтовая крошка не держатся на наших дорогах. А аварийные заплатки горячим асфальтом нередко стоят до года.   

По его словам, также к улицам указанным директором МКУ УЖКХ стоит добавить улицы Лунная и Карла Маркса – там тоже прошлись по аварийным ямкам. Сейчас идет работа на самой сложной городской улице – улице Первомайской. Вторая бригада трудится на улице Попова. Как только поступит асфальт с завода – бригады сразу приступят к продолжению работы. 

По мнению специалистов городских служб, аварийный ямочный ремонт продлится в Бердске до конца апреля. И только в мае начнутся работы по «классическому» ямочному ремонту. Единственное, пока в городском бюджете имеется только около 50% необходимых средств для предстоящего "классического" ямочного ремонта дорог – заложено около 13 млн рублей.  

На аппаратном совещании в администрации Бердска 16 апреля, директор АТП Елена Бороздина сообщила, что на комитете ГорСовета по ЖКХ среди проблемных участком также назывался поселок Вега. «Дороги нет», - резюмировала Елена Борозднина. На данное замечание, Глава Бердска Евгений Шестернин поручил МБУ ЦМУ снять одну бригаду производящую аварийный ямочный ремонт и направить ее в поселок Вега. 

Среди городских дорог, по которым в том числе ходит общественный транспорт, где расположена масса самых разных предприятий и где находится бердский АТП по «убитости», наверное также среди лидеров находится дорога по улице Химзаводская, выглядящая как после бомбежки. Но пока никто не уделяет ей внимание. 


 

Дмитрий Дорофеев 


Комментарии – 1
ох! 22.04.2018

До "бомбежки" не далеко, но наш климат с перепадом от минус40- до плюс 40 градусов дает себя знать, что то надо менять

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

Гость Очередной Гость Очередной да где уж мне....
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?