Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Общественная палата и администрация проверили дворы
Общественная палата и администрация проверили дворы
20/04 20:24

При проверке дворов обустроенных в прошлом году по программе Комфортная городская среда выявлены недостатки в качестве проведенных работ.

Обустроенные в прошлом году 14 дворов по федеральной программе «Комфортная городская среда» требуют внимания и исправления выявляемых недостатков – такой вердикт вынесла комиссия по ЖКХ городской общественной палаты при проверке дворовых территорий отремонтированных в прошлом году. Общественная проверка прошла на прошлой неделе и сегодня 20 апреля 2018 года представители комиссии ЖКХ вместе с руководителем МКУ УЖКХ Владимиром Захаровым провели совместный осмотр выявленных недоработок. 

Особенно не простая ситуация во дворах Ленина 33 и 35 – здесь остается самым проблемным участком выезд между этими двумя домами на улицу Ленина. Из-за нарушенной разуклонки, на выезде стоит вода. Предпринятая осенью 2017 года попытка подрядной организацией исправить ситуацию не привела к надлежащему результату. На участках где был переложен асфальт «линзы» частично удалось убрать, но из-за поздних сроков проведения работ само качество уложенного асфальта оказалось невысоким. Асфальт на этих участках крошится. 

- Данная территория при сдаче работ не была принята у подрядной организации осенью 2017 года. И за этот участок не была произведена оплата, - отмечает Владимир Захаров. – Но не смотря на это ремонт данного участка планируется в этом году. 

Как отмечает Владимир Захаров, есть претензии к качеству асфальта на части тротуаров около домов Ленина 33 и 35. По ним будут составлены акты и выставлены требования по  исправлению выявленных недостатков в рамках четырехлетнего гарантийного ремонта. 

Ситуация на домах Ленина 33 и 35, после объезда членами общественной палаты и представителями МКУ УЖКХ при визуальном осмотре признана как самая проблемная среди всех 14 дворов отремонтированных в 2017 году ходе программы Комфортная городская среда. Где-то это вина подрядчика, а где-то огрехи проявились из-за требования исправить недостатки в работах поздней осенью. И как итог – исправлять все придется заново уже этой весной и летом. 

Помимо огрехов с качеством асфальта, во дворах где прошла проверка членов общественной палаты и МКУ УЖКХ выявлены недостатки при монтаже бордюра – образуется щель между бордюрным камнем и асфальтовым полотном. Есть вопросы к качеству самого бордюрного камня. Зам председателя городской общественной палаты, член комиссии по ЖКХ Михаил Перфилов предложил в этой связи привлечь к ответственности и исправлению ситуации с выявленными нарушениями не только подрядную организацию, но и организацию поводившую экспертизу по качеству проведенных работ. Ведь именно экспертное заключение специализированной организации за контролем качества проводимых работ было основополагающим при подписании актов и оплаты выполненной работы подрядчиком. 

- На все работы в договоре заложена четырехлетняя гарантия, - отмечает Владимир Захаров. – Там где зона ответственности подрядной организации выполнявшей работы в прошлом году, мы будем выставлять претензии и требовать исправления недостатков. Там где не будет желания добровольно исправлять зафиксированные недостатки, будем идти в суд и добиваться исполнения гарантийных обязательств. 

После выявления недостатков, важно также добиться у подрядчика исправления выявленных нарушений. По словам Михаила Перфилова, в случае нежелания подрядчика вести гарантийный ремонт, можно будет инициировать банкротство такой организации и переложение ответственности за исправление недостатков на учредителей. Современная юридическая практика это позволяет.

По итогам работы совместной комиссии принято решение провести на следующей неделе совместную встречу администрации города, общественников, подрядной организации и организации проводившей экспертизу качества работ по выработке «дорожной карты» исправления ситуации. 

- У нас нет другого варианта, как добиваться исправления выявленных недостатков при проведении работ по программе Комфортная городская среда, - подчеркнул Владимир Захаров. – Будем работать в этом направлении совместно с городской общественной палатой.  

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 5
Лидия 20.04.2018

Здравствуйте! а что в центре твориться!? хоть бы раз прошлись. да посмотрели, мы почему то не в какие программы не входим, ул. Ленина 96, грязь, вообще вся пешеходная дорога разбита. в 2017 году обращались к Носову, так как при благоустройстве ул. Ленина 2016 году большегрузными машинами, была разбита пешеходная дорога, Носов нам ответил, что мы должны о благоустроить своими силами, в доме проживает ветеран войны, люди преклонного возраста, и мы не в состоянии что то сделать, пожалуйста !!!!!!!!!!!!! обратите внимание и прогуляйтесь по нашей ул. Ленина 96, особенно в дождливую погоду.

Дмитрий Д. 22.04.2018

Да. Ленина следующий этап работы комиссии ОП. К ней есть вопросы. И совместно с администрацией их надо и будем решать.

Раиса 23.04.2018

Здравствуйте ,а еще хорошо бы посмотреть на придомовую территорию дома 14 по улице Вокзальной . По по нашей дворовой дороге проходит транспорт всего нашего квартала ,а дорогу ,почему-то , должны ремонтировать жильцы дома 14 ,это по мнению Муниципалитета .У нас даже тротуара нет , чтобы спокойно и без страха попасть под какой - нибудь автомобиль ,пройти к своему подъезду.Хорошо рассуждать не выходя из кабинета . глядя на схемы дворов ,не поднимаясь со своего стула .Для чего Вы сидите в кабинетах ,для того .чтобы ничего не делая получать не маленькую зарплату. Прогуляться по дворам города пешочком погородским дворам ,да осмотреть воочию дворы ,догда -бы знали ,где надо впервую очередь делать благоустройство придомовой территории. А не останавливаться на тех заявлениях,которые быстренько подсуетились ,да и у кого имеется "лохматая лапа" . КОНЕЧНО ЭТО ВЫСКАЗЫВАНИЕ РЕЗКОЕ ,НО НАДОЕЛО НАБЛЮДАТЬ ПОНИБРАТСТВО. Наш дом заселен в ноябре 1981 года и с тех времен не ремонтировалась дорога ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ОБРАТИТЬ БОЛЬШОЕ ВНИМАНИЕ НА НАШ ДОМ 14 ПО ВОКЗАЛЬНОЙ

Раиса 23.04.2018

Здравствуйте ,ЦЕНЗУРА ,Вы ,что тоже правду не уважаете ,вот потому и дошли до такой жизни ,по какой причине не пропускаете мое письмо ,где написано все абсолютно правильно.Хорошо это письмо завтра ляжет на стол наше главы города ,а другое улетит до Москвы

Вадим 24.04.2018

Здравствуйте. Прогуляйтесь вокруг дома Лелюха 9, посмотрите на тротуары, зеленые насаждения бывших рябин , боярышника.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

Гость Очередной Гость Очередной да где уж мне....
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?