Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Новый-старый начфин
Новый-старый начфин
03/05 13:46

С 3 мая на пост начальника финуправления Бердска вернулся Евгений Шмендель.

Сегодня, 3 мая 2018 года на аппаратном совещании в администрации Бердска Глава города Евгений Шестернин представил нового начальника финансового управления города – Евгения Шменделя. Напомним, что Евгений Шмендель пришел в администрация города в июле 2011 года после ухода Владимира Штопа на должность начальника финансового упраления. С октября 2012 года, помимо руководителя финуправления Евгений Шмендель совмещал должность зам Главы города. Но с мая 2013 года, после задержания тогдашнего Главы города Ильи Потапова при получении взятки, Евгений Шмендель вернулся вновь только на руководство финуправлением. Заместителем его была Ирина Вагнер. Покинул свой пост Евгений Шмендель 27 февраля 2015 года. 

Как пояснил Евгений Шмендель, его на пост начфина пригласили Глава города Евгений Шестернин и председатель ГорСовета Валерий Бадьин. До своего нового назначения на должность начальника управления финансов Евгений Шмендель работал в министерстве ЖКХ области в управлении жилищной политики на должности главного эксперта. 

- Работа предстоит очень большая. За два-три часа понял, что много посмотреть, сделать, переделать (придется). Ситуация с бюджетом не простая. Думаю, справимся, - оптимистично смотрит в будущее новый начфин.

Ничего менять принципиально он пока не планирует, нужно просто каждому специалисту выполнять "нормально свою работу".  Система безопасности, по его мнению была выстроена, но так как управление финансов было поделено на две части, на каком-то этапе видимо связи разрушились. И это привело к тому, что получилось с увольнением и уголовными делами в отношении прежнего руководства. 

- Предыдущий мой опыт показывает, что вопросы финансов должны решаться первым лицом. Договоренность предварительная есть, что непосредственно Глава будет участвовать в принятии решения, - отметил Евгений Шмендель о кураторе на уровне руководства города своего управления. 

По его словам в коллективе есть новые люди, а те с кем Евгений Шмендель работал ранее, он думает они довольны его возвращением. Что касаясь этого назначения, то он не ожидал, что пригласят. Но видно решили, что «от добра добра не ищут», и он рад, что он вернулся в финупраление. Для него работа в министерстве ЖКХ была более бюрократическая и менее интересная. «Здесь и результаты можно увидеть и работа более живая», - резюмировал Евгений Шмендель. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 5
В.Шапран 03.05.2018

цитата: "Предыдущий мой опыт показывает, что вопросы финансов должны решаться первым лицом".
:-()
бесценный опыт, особенно если учесть, что прежние первые лица Потапов и Мухамедов, чьи хотелки он исполнял беспрекословно, сели за взятки на огромные сроки (а Шмендель тогда отделался лишь потерей должности заместителя главы). Ну как такого специалиста снова не взять на работу в администрацию, особенно если сам депутат Бадьин пригласил?

Гость портала ЖКХ 03.05.2018

И сынульку его тоже надо вернуть!

YYY 04.05.2018

Видимо решили прошлые грехи забыть и начать с нового листа - "Кто прошлое помянет тому глаз вон"! Интересно, младшенького Шменделя на свалку тоже вернут?

Бердчанин 04.05.2018

Все это очень напоминает прием на работу Купцовой, которую пере этим выгнали за финансовые злоупотребления в Красноярском крае.

Simply truthseeker 06.05.2018

А мне больше понравилось "главный эксперт" по жилищной политике. Хочется спросить, а она, эта политика, у нас сейчас есть?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

В.Шапран В.Шапран :-)))
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?