Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

В Бердске стартовала всероссийская акция «Урок Победы-Бессмертный полк»
В Бердске стартовала всероссийская акция «Урок Победы-Бессмертный полк»
04/05 17:47

4 мая член регионального штаба ОНФ Николай Сычев вместе с председателем отделения Всероссийской организации ветеранов войн и ВС России Анатолием Золотухиным провели урок в школе №9.

В преддверии памятной даты – Дня победы, общероссийский народный фронт по всей стране проводит акцию «Урок Победы-Бессмертный полк». В нашем городе акция стартовала  4 мая 2018 года с урока прошедшего в 4 «А» классе школы № 9. Урок провели член регионального штаба ОНФ Николай Сычев и председатель отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войн и Вооруженных сил России, подполковником запаса Анатолий Золотухин. Разговор на уроке шел о Великой Отечественной войне, отцах, дедах и прадедах ковавших победу и отдавших свою жизнь за будущее нашей страны. И о всероссийской акции «Бессмертный полк» и  участия в ней школьников. 

Николай Сычев пришел на урок с портретами своего отца, деда и дяди воевавшими в годы Великой Отечественной войны, которые он несет 9 мая в ходе акции «Бессмертный полк». Отец Николая Сычева прошел всю войну, имеет боевые награды и был демобилизован в конце 1946 года.  Его дед призванный в 1941 году, погиб в июне 1942 года, а дядя призванный 18-летним в 1944 году и бравший Кенигсберг, умер от ран в июне 1945 года. 

- Должна жить память о тех страшных годах, когда наш народ грудью защищал страну от фашистской агрессии, - отмечает Николай Сычев. – И такие уроки позволяют рассказать юным бердчанам  о подвиге российского солдата и о трудовом подвиге в тылу. Чтобы современные школьники не забыли и чтили память своих прадедов. 

Со дня Победы 9 мая 1945 года прошло уже 73 года и живых ветеранов с оружием в руках защищавших нашу страну в годы Великой Отечественной войны остается все меньше и меньше. И преклонный возраст не позволяет им уже выступать перед школьниками. Но эстафету подхватывают ветераны локальных войн, отдававших долг Родине в послевоенные годы. И вместе с Николаем Сычевым  перед ребятами выступил ветеран войны в Афганистане, орденоносец, подполковник запаса Анатолий Золотухин. Сейчас он ведет большую просветительскую работу и уже несколько лет активно участвует в построении и прохождении Бессмертного полка по улицам Бердска. 

Школьники перед которыми сегодня выступили  представитель ОНФ и ветеран локальных войн знают об акции Бессмертный полк и часть из учащихся 4 «А» класса принимает в акции участие вместе со своими родителями, неся портреты уже прадедов воевавших на фронте и ковавших победу в тылу. 


Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?