Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Владимир Захаров: Контроль будет жесточайший
Владимир Захаров: Контроль будет жесточайший
08/05 18:17

Руководитель МКУ УЖКХ рассказал о начале процедуры по выбору подрядчика на проведение работ по комфортной городской среде в 2018 году.

8 мая 2018 года на общественной комиссии по комфортной городской среде, директор МКУ УЖКХ Владимир Захаров рассказал о процедуре организации работ по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в Бердске в 2018 году. Напомним, что в этом году Бердск не включен в финансирование по местам общего пользования, а деньги выделяются из бюджетов трех уровней только на придомовые территории. В этом году семь придомовых территорий включено в программу: Горького, 1 (УК Альтернатива); Горького, 4 (УК СКС); Вокзальная, 50а (УК Альтернатива); Ленина, 37 (УК ЖЭУ Вымпел); Северный, 20 (УК ЖилКомСервис);  Островского, 1а (УК ЖЭУ Вымпел); Лунная, 2 (УК Город). 

Территория около дома Островского, 1а не отмежёвана и организацию работ и определение подрядчика через аукционные процедуры будет проводить администрация города в лице МКУ УЖКХ. По остальным домам – главным ответственным лицом, как следует из методических рекомендаций вышестоящих ведомств, выступит управляющая компания. Именно УК будет заказчиком проведения работ. Сейчас на подписи у Главы города находится постановление, в котором будут  определены процедуры по взаимодействию бюджета и УК. Такая схема обусловлена невозможностью выделения средств из бюджета на нужды частных лиц. А в данном случае, территория принадлежащая дому, там где она откадастрирована, является частной собственностью.  

По словам Владимира Захарова, на домах желающих получить бюджетную помощь на благоустройство территории до 20 мая должны пройти собрания, по наделению УК функцией заказчика при проведении работ. До 22 мая УК должны заключить договор с МКУ УЖКХ на предоставление бюджетной субсидии на компенсацию затрат. После выбора подрядчика, он проведет работы за свой счет и только после их окончания и приемки, бюджет выплатит средства на счет УК, а потом уже УК расплатится с заказчиком. 

Определять подрядчика на каждом доме будет специальная комиссия, в которую войдет директор УК, директор МКУ УЖКХ, представитель МКУ УЖКХ, представитель УК, представитель дома, представитель общественной комиссии по комфортной городской среде и один человек от УКСа. Именно эта комиссия и будет выбирать подрядную организацию. 21 мая 2018 года на сайте администрации Бердска, по словам Владимира Захарова, будет размещено объявление о подаче заявок от подрядных организаций на участие в работах в рамках программы комфортная городская среда. 

Чтобы не повторилась ситуация с 2017 годом, когда на аукционе выиграл подрядчик не имеющий ни техники, не персонала, в этом году требования к подрядчику будут ужесточены. Для участия в конкурсной процедуре будут допущены только подрядные организации имеющие свой персонал, свою технику, свой асфальтовый завод и опыт работы. Для контроля за работой будет подключена специализированная сторонняя организация. Также на каждом доме будет по примеру прошлого года создана общественная комиссия, куда войдут представители дома, депутаты, представители партии Единая Россия и представители общественных организаций.  

- Контроль будет жесточайший, - отметил Владимир Захарова по приемки работ и контролю за ними в этом году. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 2
Вячеслав 11.05.2018

Два дня назад на улице Красная Сибирь,на огромной яме пробил шину,которая не подлежит восстановлению.Подаю в суд на господина Захарова,пусть возместит 4 тысячи рублей.Какие дворы они хотят сделать? Уже сделали дороги.Какие то черные горбы из грязи лежат на дорогах,даже не смешно,хуже не бывает.У Захарова есть специалист по приемке дорожного полотна - Вишневский.Вот так и будем мучатся,пока такие специалисты как Вишневский будут строить дороги.Нет контроля! А все остальные наверно ничего не видят.Водители! Посмотрите на дорогу,по которой Вы проезжаете каждый день.И объезжаете ямы и лужи,недоделанные люки колодцев,страшные бугры из асфальта.Вода, постоянно текущая каждый год по дороге и обливающая взрослых и детей. Кто виноват? А деньги где? Нужно назначить комиссию из простых людей,живущих на этих улицах,пусть они и принимают готовые под эксплуатацию дороги.Много сэкономим,не будет каждый год проблем. Но тогда, чем будет заниматься Владимир Захаров?

Анюта 12.05.2018

В прошлом году тоже всем участникам программы обещали контроль жёсткий, многоступенчатый. А что в результате? Все кричали, что сэкономили средства на конкурсе.Вся эта экономия стала видна на домах Ленина 33 и 35 - после зимы дорога просто рассыпается! Бордюрный камень ломается как песочное печенье! После приезда Чибиса жителей заверили, что в 2018 году будут дорогу переделывать. Вот и наступил 18-й и все, кроме представителей общественной палаты, молчат. Похоже придётся жителям за свой счёт всё ремонтировать, содержать-то дорогу обязались по условиям конкурса. Теперь наша Администрация решила весь конкурс вытянуть за счёт Управляющих компаний. Для них условия закрутили ещё круче. Аплодисменты и благодарность господину Захарову от жителей домов 33 и 35 !!!

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?