Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Администрация сокращает замов
Администрация сокращает замов
14/05 13:09

По новому проекту структуры администрации города, должна быть упразднена должность первого зама, зама по строительству и зама по вопросам местного самоуправления

Как уже сообщал Портал ЖКХ, в мае должна пройти внеочередная сессия ГорСовета. Основным вопросом внеочередной сессии станет утверждение отчета об исполнении бюджета 2017 года, который обязательно надо принять до 1 июня. Но помимо данного вопроса, администрация города выносит на рассмотрение депутатского корпуса вопрос о внесении изменений в Постановление № 703 от 23.12.2015 «Об утверждении структуры администрации Бердска». Как следует из проекта решения сессии, в новом формате структуры администрации города планируется оставить следующих первых лиц:

- Глава города (возглавляет администрацию);

- Заместитель главы администрации (по вопросам социально-экономического развития, инновационной и инвестиционной политики);

- Заместитель главы администрации (по вопросам жизнеобеспечения городского хозяйства);

- Заместитель главы администрации (по вопросам социальной политики);

- Управляющий делами. 

Сейчас официальная структура первых лиц администрации города выглядит следующим образом: 

- Глава города (возглавляет администрацию)

- Первый заместитель главы администрации (по вопросам экономического развития)

- Заместитель главы администрации (по городскому хозяйству)

- Заместитель главы администрации (по социальной политике)

- Заместитель главы администрации (по строительству)

- Заместитель главы администрации (по вопросам развития местного самоуправления)

- Управляющий делами. 

На данный момент официально с 23 апреля 2018 года уволился первый зам Главы Александр Тужик, ранее в июне 2017 года ушел зам по вопросам местного самоуправления Алексей Сединкин. Из замов которые на данный момент есть, но которые по новому штатному расписанию должны покинуть руководящие посты остается только зам по строительству – Петр Ким. По неофициальной информации, Петр Ким практически месяц назад уже написал заявление об увольнении по собственному желанию, но Глава города попросил его пока остаться на своем посту до официального подписания всех документов по реорганизации структуру администрации города. 

Ранее в интервью Порталу ЖКХ Глава Бердска Евгений Шестернин уже рассказывал о предстоящей реорганизации администрации города. И что упор будет делаться на инвестиционную составляющую и привлечение средств в бюджет из различных источников. По всем признакам, именно эта задача будет стоять перед новым замом в новой структуре администрации города «по вопросам социально-экономического развития, инновационной и инвестиционной политики». Кто займет этот пост после принятия депутатами новой структуры администрации пока не ясно. Но не исключено, что это будет работница из существующей структуры администрации, в обязанности которой входит работа с различными федеральными и региональными проектами. 

В отношении судьбы замов должности которых остаются – зам по вопросам городского хозяйства и социальной политики, то скорее всего они останутся на своих должностях. Если в отношении зама по городскому хозяйству каких-то особых вопросов у Главы города нет, то в отношении зама по социальным вопросам не все так однозначно. Но скорее всего, иных кроме ухода Петра Кима, изменений в руководстве города не предвидится. 

Изменения структуры администрации города после утверждения на внеочередной сессии ГорСовета намеченной на 17 мая должны вступить с 1 июня 2018 года. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 2
Сибиряк 14.05.2018

Приплыли, братцы! Боцман набирает новую команду из пехотинцев.

В.Шапран 15.05.2018

какая команда "хозяину" нужна, такую боцман и подберет. Вон старшего Шменделя уже вернул на казну

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?