Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Для прямых договоров с РСО нужно 50% голосов
Для прямых договоров с РСО нужно 50% голосов
15/05 17:50

Ошибкой признана информация прозвучавшая в интервью руководителя ГЖИ НСО о процентах голосования собственников при переходе на прямые договора с поставщиками ресурсов.

Портал ЖКХ опубликовал интервью с руководителем ГЖИ НСО Евгением Пономаревым, в котором он разъясняет процедуру перехода жителей на прямые договора с поставщиками ресурсов. В нашем городе уже начинается компания по проведению собраний собственников по переходу на данные прямые договора.  Помимо разъяснения процедуры перехода на прямые договора, в интервью размещена информация, что при голосовании собственников должно быть набрано 2/3 голосов для перехода дома на прямые договора. Данная информация неверная. 

Как пояснила сегодня 15 мая 2018 года Порталу ЖКХ начальник отдела  технического надзора и лицензионного контроля в муниципальных районах и городских округах НСО Александра Маньковская, что в Жилищном кодексе четко прописано, за что жители голосуют 2/3. И когда требуется именно такое решение. В данном случае – при голосовании по заключению прямых договоров с поставщиком ресурса, требуется норма 50% плюс один голос за переход на прямые договора. 

Что касаясь ошибки в интервью, то неофициально представители ГЖИ перекладывают вину за недостоверную информацию на журналистов, готовивших текст. Варианты причины ошибки при предоставлении данной информации могут быть разные, в том числе и оговорка руководителя ГЖИ области. Главное, что данная ошибка исправлена.  

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

В.Шапран В.Шапран :-)))
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?