Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Реорганизация администрации. Ясности нет
Реорганизация администрации. Ясности нет
17/05 13:07

Депутаты приняли изменения в структуру администрации. Глава Бердска пока отказался рассказывать о предстоящих изменениях в персональном составе.

17 мая 2018 года на внеочередной сессии ГорСовета среди текущих вопросов повестки заседания были рассмотрены изменения структуры администрации города в части должностей замов Главы администрации. Портал ЖКХ уже рассказывал о предстоящих преобразованиях, но в первоначальный вариант в ходе обсуждения на комитетах были внесены ряд изменений. Как и ожидалось, сокращаются должности первого зама Главы, зама по местному самоуправлению и зама по строительству. Вместо трех должностей вводится одна должность – зама по «вопросам экономического развития». Как видно из представленного на сессии слайда, зама по строительству решили  не «ликвидировать» полностью, а объединить с замом по ЖКХ. Теперь этот зам будет назваться «по строительству и городскому хозяйству». Вступить эти изменения в силу должны с 1 июня 2018 года. 


Данные предложения администрации города в целом не вызвали каких-то серьезных споров на сессии. Конечно, среди депутатского корпуса в кулуарах при обсуждении чаще всего данные изменения вызывали непонимание, как в части необходимости данных преобразований, так и в части неофициально обсуждаемых потенциальных назначенцев на новые должности замов Главы. И хотя данное решение непонятно, в подавляющем большинстве случаев депутаты рассматривают данные изменения по принципу «администрации виднее, что у себя менять. Работать же им». Единственное выступил на сессии депутат Николай Сычев, предложивший обязательно провести публичное обсуждение будущих кандидатур на новые должности.   

Перед голосование Председатель ГорСовета Валерий Бадьин озвучил имеющиеся претензии со стороны прокуратуры на данные правки структуры администрации. Так как в Уставе города прописана должность первого зама Главы и убрав ее из структуры администрации, то в данном случае идет нарушение Устава города. Решить эту проблему по данным Валерия Бадьина довольно просто. Сейчас идет обсуждение поправок в Устав, которые будут рассматриваться на очередной сессии 14 июня. И одной из поправок идет как раз исключение из Устава должности первого зама. И процедурно на сессии это будет выглядеть как удовлетворение протеста прокуратуры и исключение этой нормы из Устава. Так что проблем с этим никаких быть не должно. 

Правда выступивший после этого депутат Андрей Ковальский поставил под сомнение необходимость убирать должность первого зама из документов. Сейчас он не нужен Главе и его нет, а потом вдруг понадобится и нужно будет проводить новые изменения? И тем более, что первый зам это по сути заместитель Главы по всем вопросам и такая должность необходима. На что было предложено обсуждать данный вопрос при рассмотрении уже поправок в Устав. А сейчас перейти к голосованию. По итогам голосования, из 28 депутатов «За» новую структуру администрации проголосовало 24 человека, 4 «Воздержались». 

После сессии бердские журналисты попытались получить комментарий Главы города Евгения Шестернина по предстоящим назначениям и возможным отставкам, но сославшись на занятость, Евгений Шестернин не стал приоткрывать завесу над этой тайной. Только пообещал, что в течение месяца все всё узнают. 

Сейчас трудно определенно сказать, какие будут проходить назначения. В отношении зама «по вопросам экономического развития» никаких определенных неофициальных версий широко не обсуждается. Скорее всего, на данную должность пройдет назначение неизвестного бердскому сообществу чиновника. Возможно даже из областного центра. 

Что касаясь нынешних замов по строительству и городскому хозяйству, то обсуждается их увольнение. И если с уже практически уволенным замом по строительству администрация расстается, то судьба нынешнего зама по городскому хозяйству пока не ясна. Среди потенциального назначенца на пост зама по строительству и ЖКХ звучит фамилия Владимира Захарова, нынешнего руководителя МКУ УЖКХ. Но пока нет точной ясности, согласился ли Владимир Захаров занять данный высокий пост. По одним версиям сказал «Да», по другим «Отказался», по третьим – «Еще думает». Как бы там ни было, совмещенная должность зама по строительству и ЖКХ выглядит «неподъемной». И хотя звучат разговоры, что сейчас в Бердске ничего не строят и работы у этого зама нет, под курированием зама по строительству находится большой блок земельных вопросов. А в том направлении только одних заявлений в год в администрацию приходит порядка  6 тысяч. Сфера ЖКХ также требует пристального внимания и широкомасштабна. 

В отношении нынешнего зама по социальным вопросам и его дальнейшей судьбы также нет на данный момент ясного решения. Звучат голоса «надо менять», но каких-то внятных предложений кого ставить вместо не звучит в «широких узких кругах». 

В этой связи остается ждать кадровых изменений и надеяться на положительный эффект от данных изменений. Понятно одно, что Евгений Шестернин стремится дать городу рывок по самым разным направлениям, начав изменения в структуре первых лиц администрации. Хочется верить, что он четко видит и понимает стоящую задачу и видит людей, которые будут претворять эту задачу по изменениям в городе в жизнь. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 3
Гость портала ЖКХ 17.05.2018

Дмитрий, плохие у Вас источники) Совершенно недавно Вы озвучили, что к заму по городскому хозяйству (Степановой) претензий у Главы нет. А теперь уже есть оказывается. И еще. В отношении зама «по вопросам экономического развития» уже чуть ли не месяц есть очень определенная версия, которая действительно широко не обсуждается. Потому что обсуждать нечего, дело решенное, кандидатура утвержденная.

Дмитрий Д. 18.05.2018

Это хорошо, что у вас есть ясность по намеченным изменениям. Что касаясь кандидатуры на зама по экономике, да, есть кандидатура, которая озвучивается в "широких узких кругах". Но некоторые последние изменения в данном вопросе в отношении замов, меня лично поставили в тупик. И я уже не понимаю происходящее. Ряд моментов показывают имеющуюся логику, но я не понимаю конечной цели. Наверное не дорос ))). Теперь остается ждать конкретных назначений.
Для меня ситуация чем-то созвучна с переназначением Правительства РФ. Были одни ожидания, а получилось "как всегда". )))
А в целом, у Главы сейчас самый ответственный период в его карьере на посту руководителя Бердска. Лимит ожиданий данный при назначении исчерпан. Теперь нужны конкретные деяния. Возможно, новая структура администрации это даст. Не знаю. Правда уже разные люди начинают задаваться вопросом, досидит ли Е.А. на своем посту до конца года. Это очень опасный "звоночек" в части ожидания будущего у горожан. Не готов сказать, на сколько широко данные вопросы возникают у представителей бердского социума, но они уже появились.

Сибиряк 18.05.2018

Шестернин идет в ногу со временем. Путин меняет правительство и он след в след.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

В.Шапран В.Шапран :-)))
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?