Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

КБУ завершает отопительный сезон
КБУ завершает отопительный сезон
23/05 12:34

Вчера остановлена котельная ТГК-1, идет переключение ЦТП. УК жалуются на низкие параметры ГВС и просят назвать сроки устранения провалов, после проведения аварийных работ  

23 мая 2018 года состоялся очередной штаб ЖКХ, который стал переходным между отопительным сезоном и подготовкой к новому отопительному сезону. Технический директор МУП КБУ Ирина Корниевская сообщила, что вчера, 22 мая завершен отопительный сезон. Все УК оповещены. «Сегодня продолжаем закрывать оставшуюся запорную арматуру», - отметила Ирина Корниевская. По словам директора ТГК-1 Антона Блинова, 22 мая котельная остановлена в штатном режиме. Запасов угля на момент остановки порядка 1000 тонн, а мазута «какие-то микроколичества». На уточнение даты поставки угля и мазута по подготовке к новому отопительному сезону, директор ТГК-1 сообщил, что все упирается в оплату со стороны МУП КБУ за потребленное тепло. Как будут деньги – так и начнется процедура закупки.   

Директор УК Уют Антон Борзенков попросил со стороны МУП КБУ уточнить, когда будет разрешена ситуация с горячей водой на доме Пушкина, 176. Ранее на доме была восстановлена внутридомовая циркуляция, но возникли проблемы с циркуляционной трассой идущей к дому. МУП КБУ обещала разобраться в теплое время года. Плюсовые температуры наступили, но ясности пока нет. Озвучил и Антон Борзенков процедуру исключения из лицензии УК общежития К.Маркса, 62, попросив кого-то из УК взять этот дом. Также уведомил, что в ближайшее время УК запускает процедуру отказа еще от одной общаги – Вокзальная, 54. И администрации города нужно будет решать вопрос поиска новой УК, как минимум, выставив дом на конкурс. 

Руководитель группы компаний Вымпел Николай Яковченко обратился к МУП КБУ с просьбой уточнить, когда будут проведены работы по устранению провалов на местах аварийных разрытий силами МУП КБУ и сроков восстановления благоустройства. На данный момент нужно провести засыпку провалов щебнем. 

- Места где проводились аварийно-восстановительные работы будут восстановлены в летний период 2018 года. Сейчас идет конкурсная процедура и после того как организация будет определена, будет проведено восстановление, - пояснила Ирина Корниевская. 

Со своей стороны Николай Яковченко попросил дать информацию по срокам восстановления благоустройства, а сейчас просто засыпать щебнем провалы. Особенно проблемные провалы находятся по адресам Ленина, 39, К.Маркса, 4 и Лелюха, 15. 

Главный инженер УК СКС Александр Коркин поддержал своего коллегу и также обратился с просьбой к МУП КБУ направить в адрес УК СКС письмо с указанием сроков проведения работ по восстановлению благоустройства. Отметив, что это не прихоть УК, а обращение жителей, желающих знать, когда все будет приведено в порядок. Ирина Корниевская со своей стороны отметила, что у них есть только список участков планируемых к восстановлению вынесенных на конкурс, а что касаясь даты восстановления каждого участка, то такой информации нет. На что Александр Коркин отметил, что такой график должен быть у подрядчика, после подписания с ним договора. И именно этот график подрядчика УК просят, при этом пронимая рамочность данного графика – погода не способствует уведомлению о точных сроках проведения работ. 

Касаясь даты завершения отопительного сезона, УК отметили некоторую скоропалительность служб МУП КБУ по завершению отопительного сезона. Уведомили, что отопительный сезон завершен и тут-же начали процедуру отключения. Причем из-за нулевого давления в обратном трубопроводе, возникала угроза опорожнения системы отопления в домах. «Такого еще не было», - отметил Александр Коркин.

- ЦТП-1а, температура не подымается выше 42 градусов. ЦТП-21 – 42 градуса, - озвучил проблемы с подачей ГВС со стороны МУП КБУ Александр Коркин.

 Директор УК ЖилКомСервис Андрей Гусев обращаясь к МУП КБУ попросил при ликвидации провалов особое внимание уделить дому Красная Сибирь, 130. На этом дом сейчас приезжает немало гостей – придомовая территория была отремонтирована по программе «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году. И ЦТП-16а – опять проблемы с давлением горячей воды, так и не решенные до сих пор. 

Представитель УК Вербена обратился к МУП КБУ с просьбой ограничить эксперименты с наладкой гидравлических режимов на МКД с помощью новых расчетных параметров дросселирующих шайб и конусов. Только к завершению отопительного сезона ситуация стабилизировалась и жители перестали жаловаться. Он попросил оставить нынешние параметры дросселирующих устройств и не требовать их менять при подготовке к новому отопительному сезону. Возникший спор о профессионализме теоретиков от ЖКХ предоставивших наладку системы к отопительному сезону 2017/2018 года закончился официальной позицией МУП КБУ по данному вопросу озвученной Ириной Корниевской. По ее словам, если УК меняли параметры по согласованию с МУП КБУ, то получившиеся диаметры дросселей будут оставлены при подготовке к новому отопительному сезону 2018/2019. Если УК сами проводили замены и не согласовывали их с МУП КБУ, на домах будет предписание вернуться к расчетным параметрам дросселирующих устройств.   

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 1
гость 24.05.2018

это ещё что окончание отопительного сезона новое начальство начинает пресинг работников вот в чём беда то . без всякого соглосование с коллективом всех поголовно перевели в банк левобережный. и почему спрашивают рабочие не лишаются премий так мол не бывает . а то что специалистов в два раза меньше стало дак им всё это до и после

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?