Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

По программе БКД перекрыли дорогу к магазину
По программе БКД перекрыли дорогу к магазину
24/05 12:50

Начавшиеся работы на улице Ленина по установке ограждений на перекрестке Ленина-Кирова привели к конфликту с предпринимателями. Администрация взяла паузу до понедельника.

Реализация одного из проектов по  федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» на улице Ленина в районе перекрестка с улицей Кирова привела к проблемам у расположенных в этом районе магазинов и офисов. При установке ограждений призванных ограничить возможность выхода пешеходов на дорогу вне пешеходных переходов, возникли неучтенные авторами проекта накладки. Как оказалось, при установке ограждений рабочие полностью перекрыли въезд транспорта к магазину бытовой техники и инкассаторской машины к двум банкам. Также под угрозой перекрытия оказался проезд к поликлинике Вега, к подъезду которой нередко подвозят больных не имеющих возможность самостоятельно ходить. 




Работы по размещению ограждений на перекрестке начались в понедельник, 21 мая, рассказывает Дмитрий Титов, член совета бердской ассоциации предпринимателей, председатель комиссии по предпринимательству городской Общественной палаты.  

- Мы сразу же собрали рабочую группу собственников этих зданий. Больше всего обеспокоенность данной ситуацией вызывает у директоров магазинов, которые здесь расположены. Мы связались с администрацией и администрация нам пошла на встречу и пока эти работы приостановили, до выяснения тех вопросов, которые мы задали администрации. Что будет дальше, мы не знаем, - отмечает Дмитрий Титов. 

Как стало понятно при взаимодействии с администрацией, работы по размещению ограждений в районе перекрестка улиц Ленина и Кирова проходят в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В конце марта 2018 года был разыгран конкурс на проведение работ по ликвидации аварийно-опасного участка на улице Ленина. 30 марта 2018 года был заключен контракт с ООО СК «Лидер-Строй» на сумму почти 2,5 млн рублей. По этому контракту на участке от улицы Горького до улицы Кирова должен пройти демонтаж старых дорожных знаков и установка новых, нанесение  разметки и монтаж ограждений. В районе перекрестка Ленина-Кирова должно быть установлено 265 метров оцинкованных ограждений. 



На схеме красными линиями обозначено размещение новых ограждений. 


- Если администрация будет находиться в той ситуации, когда она может быть виновата в неисполнении какой-либо программы, думаю администрация поступит так, как ей должно – она эту программу выполнит. Что нам тогда делать – не понятно, - сокрушается Дмитрий Титов. – Магазины говорят, что в таком случае будут закрываться, переезжать в другие места, если не будет подъезда. Что будет с медсанчастью – также не понятно. Медсанчасть расширяется, на втором этаже будет детское отделение. Сюда будет еще больше пациентов приходить. А как быть с инвалидами? Раньше машина подъезжала к самому крыльцу поликлинике, то сейчас это будет сделать невозможно. А через ограду колясочника не перетащить. 

Помимо ситуации с закрытием проезда к магазинам, банкам и поликлинике, проблему с которой предприниматели надеются все-таки решить, их волнует предстоящая  реконструкция улицы Ленина на этом участке. И перспектива ликвидации мест парковки, сейчас расположенные в первую очередь вдоль улицы Ленина. 

- Город лишится сотни парковочных мест, - отмечает Дмитрий Титов. – И не понятно, что будет с нынешней оградой размещаемой по программе безопасные и качественные дороги в ходе реконструкции улицы Ленина – не будет ли она демонтирована в ходе работ по реконструкции. Если так, то получится, что государственные деньги будут закопаны в земли. 

Как отмечает Дмитрий Титов, если не будет решена ситуация в ожидаемой реконструкции улицы Ленина с парковочными местами в районе участка от улицы Кирова до улицы Герцена, то это приведет к угрозе закрытия предприятий, расположенных в корпусах вдоль улицы Ленина. В этих организациях работает порядка 1300 бердчан. А это налоги и рабочие места. 

- Мы планируем создать рабочую группу по внесению корректировок в план реконструкции улицы Ленина, - озвучивает дальнейшие шаги Дмитрий Титов, как члена городской Общественной палаты. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 2
пенсионер МВД 24.05.2018

на БРЗ работало и более рабочих и была внутренняя инфраструктура и с подвозкой материалов и походов с столовую и в поликлинику. И нечего и без того узкую проезжую и пешеходную зоны засорять парковками и подъездами. На лицо лоббирование и шантаж со стороны коммерции. А хотелось бы свободно прогуливаться без опасения столкнуться с подвозом грузов, товаров и назойливой рекламой и тд. Детское отделение на 2 этаже... при такой скученности коммерческой братии... Задумали расширяться будьте любезны войти в градостроительный план со всеми вытекающими требованиями и обязанностями по обустройству города. Я даже боюсь пытаться заходить куда то выше 1 этажа в этом здании бывшего БРЗ.

Владимир 26.05.2018

Вы правы на 100%.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?