Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Вот такое у нас лето…
Вот такое у нас лето…
25/05 13:45

Синоптики опять не радуют погодой на выходные и на следующей неделе.

Буквально через неделю, 1 июня в пятницу, наступает календарное лето, но прогноз синоптиков не радует перспективой улучшения погоды. Всю неделю ожидаются дожди, при среднесуточной температуре от семи до 13 градусов тепла. Всю будущую неделю начиная с субботы 26 мая ожидаются осадки, при этом с понедельника по пятницу синоптики радуют вероятностью переменной облачности, с прояснениями. Есть надежда в этот период увидеть не только тучи над головой, но и солнышко. 

Если сравнить с прошлым годом, то конец мая 2017 года уже радовал в Бердске как правило среднесуточной температурой в районе плюс 16, плюс 18 градусов, без осадков. 

Как утверждает сайт «Россия сегодня», от лета 2018 года синоптики не ожидают каких-то особых аномалий. Да, будет дождливым, но и ясная и теплая погода нас также будет радовать. Но на сколько этот прогноз  оправдается, покажет лето. Синоптики дают прогноз по Новосибирску, но для Бердска – города спутника, прогноз по областному центру также актуален. 

Каким оно будет

«Лето 2018 не станет аномальным» – утверждают синоптики. В целом температурный режим по сравнению с прошлыми годами, повысится на 1–2 градуса. Дождливые фазы будут сменяться солнечными днями без осадков, засушливых периодов не будет. Температура в конце лета не будет стабильной – придется запастись теплыми вещами. Зонтик и дождевик тоже не стоит забрасывать в дальний ящик – дождливые дни будут частым явлением летом 2018 года.

К чему готовится в июне

Тепло установится в Новосибирске еще в начале мая, но июнь не порадует жарким днями. Приход лета будет равномерным, затяжным. Начало июня прогнозируется безоблачным. Дождливых дней будет мало, грозы и шквального ветра не ожидается. Температура в первой половине месяца продержится в рамках +19 – +22 градуса по Цельсию в дневное время +15–+17 ночью. В средине месяца температура подымется до +25 градусов и продержится на этой позиции до конца месяца. В последнюю неделю июня пройдут затяжные дожди.

Время доставать грибное лукошко

Прогноз погоды на лето 2018 в Новосибирске в дальнейшем выглядит благоприятно. После продолжительных июньских дождей следует засушливый июль. Первые недели месяца порадуют грибников урожаем, а хорошая погода позволит выбраться на природу и открыть сезон «охоты» на грибы. Температура воздуха продолжит подыматься, и к концу июля достигнет своего апогея – +29 – 30 градусов по Цельсию.  В ночное время тоже потеплеет до +19 – +20. Затяжных дождей не прогнозируется. Изредка пройдут грозы, порой со шквальным ветром.  Температура воды в это время +17, к концу месяца +21.

Готовимся к осени

Первая неделя августа мало чем будет отличаться от погодных условий июля. Дождей в этот период не будет. Температура воздуха повысится на 1 – 2 градуса и составит + 30 – +31 днем и около +25 ночью. Вода в водоемах тоже немного прогреется до +23 градусов. Если вы не успели отдохнуть на природе в июле, самое время наверстать упущенное. Вторая неделя начнется с похолодания. Столбик термометра опустится до +25 днем и до +20 ночью. Ожидается пасмурная погода, периодически будет срываться дождь. Остаток августа ознаменуется постепенным похолоданием. К концу месяца температурный режим продержится в рамках +20 – +17 градусов по Цельсию. Ночью тоже похолодает + 12 – +15. Снова пройдут затяжные дожди. В последних числах августа немного потеплеет (на 2–3 градуса), дожди прекратятся.»

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?