Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Последний рывок
Последний рывок
13/06 11:42

Ожидается назначение Владимира Захарова на должность зама по строительству и городскому хозяйству после очередной сессии назначенной на 19 июня.

Подходит к концу эпопея с назначением нового заместителя Главы Бердска по строительству и городскому хозяйству. Ранее в качестве зама по вопросам экономического развития была представлена Жанна Шурова, занимавшая до этого должность главного бухгалтера администрации Бердска. Ее назначение состоялось 29 мая 2018 года. 4 июня 2018 года на аппаратном совещании в администрации города Жанну Шурову официально представили в качестве нового зама. Также 4 июня 2018 года было сообщено о сложении полномочий зама Главы по строительству с Петра Кима. Теперь Петр Ким – главный архитектор Бердска. Зам Главы по социальным вопросам Сергей Носов остается в своей должности и никаких изменений в его «судьбе» пока не предвидится. 

Но вакантной остается должность зама главы по строительству и городскому хозяйству. В пятницу, 8 июня 2018 года, последний день в должности зама Главы по городскому хозяйству отработала Лариса Степанова. Она уволена по сокращению штата – теперь в штатном расписании администрации такой должности нет. Напомним, что изменение штатного расписания администрации Бердска утверждено 17 мая 2018 года на внеочередной сессии ГорСовета. Как пояснила Порталу ЖКХ Лариса Степанова, она не планировала оставаться в качестве зама Главы в совмещенной должности – по городскому хозяйству и строительству. Это два довольно сложных участка работы и как новый зам их будет эффективно совмещать, лично ей не представляется возможным. При этом она желает успехов новому назначенцу на этой должности. 

Единственной персоной, о которой в последнее время говорят в качестве наиболее вероятного кандидата на должность зама Главы по строительству и городскому хозяйству  является  Владимир Захаров – ныне занимающий должность начальника МКУ УЖКХ. У него есть серьезный опыт проведения работ как в сфере ЖКХ, так и строительства. Пока официально Владимир Захаров озвучивает, что он еще не принял решение о согласие на новую должность. 

По неофициальной информации  

19 июня 2018 года состоится очередная сессия ГорСовета. На нее будет вынесен один из вопросов -сложение с Владимира Захарова депутатских полномочий. Напомним, что Владимир Захаров является депутатом третьего и четвертого созыва ГорСовета, возглавляет комитет по законности. Для назначения на должность зама Главы он обязан отказаться от депутатского кресла.

Также 19 июня 2018 года депутаты должны определиться с датой проведения перевыборов по 20 избирательному округу, где пока еще депутат Владимир Захаров. Формально, выборы можно провести в единый день голосования - второе воскресенье 2018 года 9 сентября. Но в этот день пройдут выборы Губернатора Новосибирской области и на сколько получится совместить эти два события, пока остается под вопросом. Напомним, что назначение муниципальных выборов в соответствие с действующим законодательством должно пройти не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования. При совмещении даты выборов – 9 сентября, голосование по новому депутату на 20 округе обойдется дешевле для городской казны. 

Так как сложение полномочий с Владимира Захарова может пройти 19 июня и если данное решение сессии будет оперативно опубликовано, то официальное назначение его в качестве зама Главы может состояться уже 20 июня – после официального вступления в силу решения сессии. В самом крайнем случае, официальная публикация в газете «Бердские новости» состоится 27 июня 2018 года и назначение пройдет с этой даты. Это станет своеобразным подарком ко дню рождения Владимира Захарова – 28 июня он отметит свое 46-летие. 

Что касаясь должности нового руководителя МКУ УЖКХ, то наиболее вероятной фигурой является нынешний зам директора МБУ ЦМУ – Максим Совбанов. 


Описание избирательного округа № 20  

Улицы: Белинского - четная сторона с N 2 по N 74, нечетная сторона с N 1 по N 69; Гоголя - четная сторона с N 2 по N 30, нечетная сторона с N 1 по N 29; Кутузова - четная сторона с N 4 по N 34, нечетная сторона с N 1 по N 37; Лазо; Ленина, 15, 18; Ломоносова; К. Маркса, 2а, 2б, четная сторона с N 2 по N 12, нечетная сторона с N 3 по N 15; Островского, 1, 1а, 1б, 2, 2а, четная сторона с N 4 по N 54, нечетная сторона с N 3 по N 47; Пушкина - четная сторона с N 2 по N 30, нечетная сторона с N 1 по N 29; Первомайская - четная сторона с N 48 по N 54, нечетная сторона с N 15 по N 17; Суворова - четная сторона с N 4 по N 44, нечетная сторона с N 1 по N 31; Фурманова; Чапаева; Чернышевского - четная сторона с N 2 по N 30, нечетная сторона с N 1 по N 57; Щорса; Энергетическая. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 7
пенсионер МВД 13.06.2018

На рывок на президентский , мы смогли б и преуспели, лиш хватило бы порток. От натужности подобной обмишуриться не грех, что б рывок, бросок, подсечка хоть с душком но был успех))

знающий 13.06.2018

Читаю и невольно для себя по лицу моему расплывается улыбка. Дмитрий,вам наверняка при освещении данной информации хочется сохранить политес ко всем учкстникам событий,но не получается и не получится. Причина в одном - скушали Степанову и не поперхнулись. Цель одна у распределителей ролей в этом спектакле - ближе,ближе к кормушке людей беспринципных и с гибким позвоночником.

Дмитрий Д. 13.06.2018

Чтобы делать более серьезные выводы, нужно больше знать. А те кто больше знает, не стремятся к широкой публичности.
Сегодня на пленарном заседании Общественной палаты планируется выступление Главы, где его попросили подробнее рассказать о необходимости всех произошедших изменений в структуре администрации. Для чего все это делается. Возможно, это позволит лучше понять происходящее тем, кто далет от полного объема информации.
Хотя лично у меня, по крайней мере пока, не вырисовывается четкой картины всего процесса в разрезе общегородских интересов в целом. В смысле "Зачем" это все происходит в части улучшения жизни простых бердчан. )))

что это? 20.06.2018

Скушали Степанову... как не отравились. Везде, где эта дама трудилась, все превращалось в болото, могла любой элементарный вопрос заболтать до бесконечности.Где бы она не трудилась, ни один вопрос невозможно было решить , одни отписки ни о чем, в огороде бузина ,в киеве дятька. Когда она появилась на этом посту ( ЖКХ- сфера очень сложная, требующая большого объема и знаний и опыта - это не о Степановой) была только одна мысль "какой идиот ее туда рекомендовал". Думаю, что Захаров тоже не совсем тот кандидат, видимо он тоже об этом задумывается и не спешит, судя по всему и не надо...

знающий 13.06.2018

Дмитрий,мы порой из очевидных вещей пытаемся сделать "Секрет Полишинеля", достаточно со дня восседания в кресло Шестернина,внимательно поизучать досье подрядчиков,работающих на благоустройстве дорог,прочих объектах инфраструктуры Бердска,включая конечно же объекты Кбу и много станет ещё понятнее даже неискушённогому бердскому обывателю.

Дмитрий Д. 13.06.2018

Не буду оспаривать ваше замечание, но не вижу прямой связи с отставкой Степановой и новым назначением. Все равно, денежные потоки на указанные вами работы на прямую не шли через зама. )))

Тимур 18.06.2018

Очередной будущий сиделец((((((

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?