Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Владимир Захаров – «я пока не принял решение»
Владимир Захаров – «я пока не принял решение»
19/06 14:02

Ожидаемого заявления о снятии депутатских полномочий на очередной сессии 19 июня не прозвучало. Вопрос по заму Главы по строительству и городскому хозяйству остается открытым.

С «пробуксовкой» идет изменение структуры администрации Бердска в части первых лиц администрации. Принятые поправки на предыдущей сессии ГорСовета о новой штатной структуре в части заместителей Главы города были частично реализованы. Назначен новый зам Главы в области экономики – две недели назад была представлена в этой должности Жанна Шурова. Добровольно с себя сложил полномочия зама по строительству Петр Ким, по сокращению штата 8 июня ушел зам по городскому хозяйству Лариса Степанова. Также при изменении постановления администрации была упразднена должность первого зама Главы (ранее ее по собственному желанию покинул Александр Тужик). И на 19 сессии 19 июня ожидалось два решения, закрепляющий ранее принятые договоренности  – внесение поправки в Устав Бердска «вычеркивающей» должность первого зама и утверждение заявления Владимира Захарова о добровольном сложении с себя полномочий депутата, в связи с согласие занять должность зама Главы по строительству и городскому хозяйству. 

Но неожиданно для многих, депутаты отклонили внесенные поправки в Устав города, в том числе поправку упраздняющую должность первого зама. И хотя за поправки в Устав проголосовало 20 народных избранников, в данном случае требуется 2/3 голосов из списочного состава депутатов . За поправки в Устав должно проголосовать 22 человека. Причем данное решение и возникший небольшой спор перед началом голосования по Уставу не вызвали особой реакции как спикера ГорСовета Валерия Бадьина, так и Главы города Евгения Шестернина. 

Комментируя данное решение народных избранников, Валерий Бадьин высказал предположение, что скорее всего к вопросу о внесению поправок в Устав депутаты вернутся на внеочередной сессии 31 июля. И вариантов может быть два – либо депутаты проголосуют и вернут в штатное расписание администрации должность первого зама, либо поддержат поправки в Устав и упразднят эту должность. Вероятнее всего решение будет приниматься после протеста прокуратуры в связи с отказом ГорСовета голосовать за необходимые поправки в Устав.  

Что касаясь ожидаемого заявления Владимира Захарова о сложении с себя депутатских полномочий, то сам Владимир Захаров комментируя свою позицию Порталу ЖКХ отметил, что «я пока не принял решение». Так что ситуация по начавшейся реформе в администрации города идет с некоторым сбоем. Как пояснили в ГорСовете, рассмотрение на сессии возможного депутатского заявления о сложении полномочий является формальностью. Есть судебные прецеденты, которые трактуют ситуацию таким образом, что после регистрации депутатского заявления о сложении с себя полномочий оно сразу вступает в силу. На сессии идет только формальное принятие данного заявление и рассмотрение вопроса о назначении даты довыборов на избирательном участке, оставшемся без депутата. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
Гость портала ЖКХ 19.06.2018

Что сказать. Захаров как известно далеко не тот человек, который позволяет себе иметь собственное мнение. Чемпион Бердска, как бы так помягче выразиться, по гибкости. И еще год назад попробуй-ка он так себя повести, если мэром уже принято решение. А сейчас значит можно. Какой вывод? Наш уважаемый Глава уже не обладает той властью, какую имел благодаря поддержке Городецкого. Тут еще так некстати история с Кожиным, вторым после Шестернина "отличником" в конкурсе глав.Так что скорей всего после выборов губернатора в Бердске последуют очередные изменения во властных структурах.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?