Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Обещают парковку
Обещают парковку
16/07 16:49

Администрация Бердска заявляет о готовности разметить парковку для офисов в районе МСЧ «Вега» на площадке компании «Мастер и К».

Портал ЖКХ уже рассказывал об обращении бердских предпринимателей по ситуации с ликвидацией парковок в районе МСЧ «Вега» в результате работ по программе «Безопасные и качественные дороги» (БКД) в районе перекрестка улиц Ленина-Кирова. В связи с новыми требованиями к обустройству дорог, в рамках федеральной программы БКД запрещено размещение парковок и стоянок в пределах 50 метров во все стороны в районе перекрестков. Работы по обустройству данного перекрестка уже практически завершены. Но в результате данных работ было ликвидировано несколько десятков парковочных карманов. Главой Бердска Евгением Шестерниным было дано поручение найти варианты размещения парковок взамен убранных на близлежащей территории. 

По словам зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова, проведена встреча с руководителями предприятий «Мастер и К» и «Обувь России», на которой было получено согласие от компании «Мастер и К» на предоставление своей территории для обустройства парковки. К 17 июля должна быть разработана смета на обустройство и не позднее 24 июля все должно быть согласовано с земельным отделом администрации. «И можно будет организовывать работы по организации альтернативной парковки», - сообщил Владимир Захаров. 

Со своей стороны Евгений Шестернин попросил земельный отдел как можно скорее повести все необходимые работы по юридическому закреплению данного участка. 


Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
пенсионер МВД 17.07.2018

Я возмущён! Складывается впечатление, что весь сыр-бор по стоянке МЧС "Вега" затевался для обезображивания моего города этими "оцинкованными" заборами, железом 3мм а теперь ещё и "гусаки" по натыкали(возможно рекламного характера". Прекратите убожество! Да возможно, возле перекрёстков и то временного характера для упорядочивания пешеходов. Район Ленина28 "решеток нет и прекрасно! А район остановки "Жилмассив" решетками отгородились от дачников))). Короче вкапываются где надо и где не надо я даже не спрашиваю "за чей счет банкет". Я не вижу красоты города... что за плебейская тенденция огораживать многоэтажки кладбищенскими заборами а теперь ещё и оградками по нашему красивейшиму городу Бердску. И к стати оцинкованное ограждение "сварено" на скорую руку и всё таки немного интересно, сколько это будет стоить городу в бюджетных рублях? То, была эпопея с киосками на остановках, теперь новая крайность возможно планируется одеть город бронированным куполом от НЛО и космических пришельцев)). Или эти заборы ни что иное как антенные решетки метеорологического оружия или бесплатного WiFi. Немного медного провода и можно используя "шаговое напряжение" подзарядить телефон в ожидании 15 маршрута или 18 который на Ж/Д вокзал заходит весьма редко. А ещё запретить любые парковки по всей улЛенина! Не графья по центру города можно и пешком пройтись от "Красный Сокол" до "Спортивная" 30-40мин. рс. оцинкованный профиль можно было более разумно применить...Где у Бердска приличная набережная? А омывается с 3 сторон водой...

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?