Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Улица Лунная должна быть отремонтирована в срок
Улица Лунная должна быть отремонтирована в срок
18/07 15:41

Зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров обещает сдать улицу Лунную к 1 августа.

Вчера, 17 июля 2018 года при строительных работах на перекрестке улиц Лунная и Красная Сибирь субподрядная организация в ходе бурения под перекрестком канала для прокладки кабеля, повредила трубопровод холодного водоснабжения диаметром 400 мм. Силами МУП КБУ авария была устранена. Как отмечают в МУП КБУ, в месте прокладки кабеля проходит большое количество самых разных коммуникаций. Повредить «хозяйство» МУП КБУ субподрядная организация была не должна – глубина прокладки кабеля 1,7 метра, а труба МУП КБУ находится на глубине почти три метра. Но видно бур наткнулся на какое-то препятствие и «ушел» на глубину, что и привело к аварии. 

По словам зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова, отвечать за допущенный брак при работе будет подрядная организация «ДорСибПлюс» и она будет оплачивать как работы МУП КБУ, так и приведение обратно в порядок  перекрестка. «Компания сильная, серьезная. И это не тот вопрос, который будем обсуждать», - пояснил Владимир Захаров. 

Что касаясь сдачи объекта в срок, то контрольная дата завершения работ по капитальному ремонту улицы Лунной стоит 1 августа 2018 года. «Объект мы должны и сдадим 1 августа. Это очень сжатые сроки. Это будет наверное один из первых объектов программы БКД, которые будут сданы (в области)», - сообщил Владимир Захаров. 

По его словам, со стороны администрации Бердска не случайно были поставлены такие жесткие сроки, чтобы горожане могли в летний период насладиться хорошими и новыми дорогами и тротуарами. А не осенью. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора




Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?