Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Поблагодарили и наградили
Поблагодарили и наградили
23/07 15:27

Администрация Бердска подвела итог «эпопеи» с ликвидацией аварии на участке канализационного коллектора идущем по улице Ушакова.

23 июля 2018 года Глава Бердска Евгений Шестернин вместе с депутатом ЗакСобрания области Борисом Прилепским вручили благодарственные письма Губернатора и администрации города всем кто оказал большую помощь в оперативном устранении аварии на канализационном коллекторе идущем по улице Ушакова на участке от улицы Советской до улицы Некрасова. В своем докладе о ликвидации аварии зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров поблагодарил всех, кто оказал помощь в ликвидации аварии, начиная от врио Губернатора области и заканчивая простыми бердчанами оказывавшим помощь строительной организации ликвидировавшей аварию. 

Глава Бердска Евгений Шестернин также обратился со словами благодарности ко всем, кто в трудную минуту помог в ликвидации аварии и обозначил планы по строительству новой ветки коллектора в Бердске. 

Говоря о стоимости проведенных работ по замене аварийного участка коллектора, Владимир Захаров сообщил, что каждые 10 метров замены коллектора обошлось по 1 млн рублей. Если бы пришлось менять коллектор методом горизонтального бурения, то сумма была бы больше. Сейчас будет подведена окончательная стоимость работ. Предварительная оценка составила около 15 млн рублей. Сумма на проведение аварийных работ выделена из областного бюджета по линии комиссии по ЧС. По информации технического директора МУП КБУ Ирины Корниевской, МУП КБУ не понес прямых затрат на проведение работ.  Есть косвенные затраты – оказание посильной помощи подрядной организации во время проведения работ. 

Рассказывая о процедуре ликвидации аварии, Владимир Захаров сообщил и о судьбе грунта пропитанного канализационными стоками как вынутого из траншеи, так и полученного при прочистке ливневых канав после ликвидации розлива сточных вод по поверхности. Весь это грунт вывозится на полигон ТБО и имеющиеся остатки такого грунта на местах временного  хранения также будут вывезены на полигон ТБО. 

В части ликвидации последствий разлива канализационных вод по словам зам Главы, уже дважды силами МБУ ЦМУ проводилась обработка дорог попавших под «подтопление». Технология обработки заключалась в заправке специальным реагентом на основе хлора поливальной машины и проливка под давлением дорог, где бежали канализационные стоки. Что касаясь участков граждан куда также дошли и попали канализационные стоки, то им был выдан специальный препарат для обработки и инструкция по применению для обеззараживания. При этом Владимир Захаров пояснил, что можно не применять препарат для обеззараживания, а дождаться естественного с помощью дождевых вод вывода остатков канализационных стоков с приусадебных участков.  Такая технология также допускается. 

Помимо ликвидации последствий аварии, Глава Бердска озвучил планы администрации по прокладке дополнительной ветки канализационного коллектора – сейчас ветка коллектора по Ушакова единственная отводящая стоки с Микрорайона. В планах прокладка второй ветки от улицы Красноармейской вдоль улицы Первомайской. Ирина Корниевская сообщила о готовности МУП КБУ в этом году разработать проектно-сметную документацию. По словам Владимира Захаров, требуется прокладка порядка 3 километров нового канализационного коллектора. А если учесть стоимость работ, то общая сумма необходимая для новой ветки будет приближаться к 300 млн рублей. Областное Правительство обещается помочь в финансировании, при 5% участии городского бюджета. Но сами работы, при удачном стечение обстоятельств и выделении средств из областного бюджета, будут проходить не менее чем два года – 2019 и 2020 годы.   

Дмитрий Дорофеев, фото, видео автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?