Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

ТГК-1 продолжает бить тревогу
ТГК-1 продолжает бить тревогу
25/07 11:19

Средств поступающих от МУП КБУ на погашение имеющейся задолженности недостаточно для закупки топлива на новый отопительный сезон.

В очередной раз на штабе по подготовке к отопительному сезону директор ТГК-1 Антон Блинов сообщил о кризисной ситуации по закупке топлива котельной на новый отопительный сезон 2018/2019 годов. Остатки с прошлого отопительного сезона на котельной составляют 1200 тонн угля и 4 тонны мазута. И нет никаких ближайших перспектив по заключению контрактов и поставки топлива к новому отопительному сезону. Причина кроется в недостаточном объеме средств поступающих от МУП КБУ на погашение накопившейся задолженности за ранее поставленное тепло. Перечисляемых средств хватает только на текущие расходы котельной и проведение подготовки котельной к зиме.  На топливо денег уже не остается. 

Напомним, что нормативный запас топлива котельной к началу отопительного сезона должен составлять по углю не менее 17 тыс. тонн и 1100 тонн по мазуту. Котельной ТГК-1 нужны средства не только на приобретение необходимого запаса топлива, но и погашения долгов за потребленное топливо в прошлом отопительном сезоне. 

Если учесть, что в зависимости от погодных условий отопительный сезон в Бердске начинается как правило в период с 15 по 25 сентября, нормативный запас топлива на котельной должен быть не позднее 10 сентября. А помимо поставки топлива, необходимо до этого заключить договор и провести проплату. Так что если до первой декады августа 2018 году не будет принципиально решен вопрос по деньгам для приобретения топлива для котельной ТГК-1, то возникают серьезные риски в части подготовки котельной к новому отопительному сезону. 

В целом вопрос закупки топлива перед началом нового отопительного сезона котельной ТГК-1 и погашение ранее накопленной задолженности со стороны МУП КБУ подымается с завидной регулярностью на протяжении уже многих лет. И до сих пор, вне зависимости от личности руководителя МУП КБУ, принципиально вопрос не удается решить. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 4
Гостья 25.07.2018

Воровать меньше надо было всем.

Гость 25.07.2018

Срочно разыскать Кожемякина Дмитрия и все для ТГК будет в шоколаде.

YYY 30.07.2018

Проблема в долговой яме КБУ. Тарифную политику надо менять и дорогостоящего агента НЭС с шеи скинуть.

Северный 26.07.2018

> И до сих пор, вне зависимости от личности руководителя МУП КБУ, принципиально вопрос не удается решить

Просто место проклятое...

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?