Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

31 июля пройдет внеочередная сессия ГорСовета
31 июля пройдет внеочередная сессия ГорСовета
27/07 17:33

Основной вопрос – изменения в бюджет. Также депутаты рассмотрят обращение к Президенту по поводу пенсионной реформы.

31 июля в 10:00 депутаты бердского ГорСовета соберутся на внеочередную сессию. В повестке дня шесть вопросов:

1. О внесении изменений в решение Совета депутатов города Бердска от 21.12.2017 № 121 «О бюджете города Бердска на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

2. О внесении изменений в решение Совета депутатов города Бердска от 23.12.2015 № 703 «Об утверждении структуры администрации города Бердска».

3. Об утверждении «Положения о территориальном общественном самоуправлении в городе Бердске в новой редакции».

4. О досрочном прекращении полномочий депутата Совета депутатов города Бердска четвертого созыва Захарова В.Н.

5. О внесении изменений в решение Совета депутатов города Бердска от 13.10.2016 № 10 «Об утверждении председателей и заместителей председателей комитетов Совета депутатов города Бердска четвертого созыва».

6. Об обращении к Президенту РФ, Председателю Правительства РФ и в Законодательное Собрание Новосибирской области.

Помимо внесения поправок в бюджет, ради которых собственно и собирается внеочередная сессия, важным также станет рассмотрение вопроса о структуре администрации Бердска – где теперь уже будет предлагаться оставить должность первого зама Главы и рассмотрение обращения по поводу пенсионной реформы. Вопрос первого зама – это вопрос будущего нынешнего зама Главы по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова. Предлагаемые изменения вместо должности зама по строительству и городскому хозяйству вводят должность первого зама. А значит в случае принятия этих изменений, либо Владимир Захаров становится первым замом, либо он расстается с постом зама Главы. 

В отношении обращения по поводу пенсионной реформы при обсуждении на сессии и голосовании будет интересна позиция фракции партии «Единой России» в ГорСовете. С точки зрения партийной дисциплины – единороссы должны поддерживать пенсионную реформу. Но сточки зрения интересов бердчан – выступить против. И каким станет выбор – покажет сессия. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?