Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

На двух домах восстановят циркуляцию
На двух домах восстановят циркуляцию
01/08 18:18

МУП КБУ приступило к работам по восстановлению циркуляции на домах Вокзальная, 2 и Лелюха,3. Работам мешают припаркованные автомобили.  

В этом году, МУП КБУ выполняя взятые на себя обязательства, приступила к восстановлению циркуляции на двух домах – Вокзальная, 2 и Лелюха, 3. 

- Длилось это несколько лет. Благодаря, не побоюсь такого слова, титаническим усилиям Председателя Совета дома Вокзальная, 2 Рекуц Екатерины Ивановны и Председателя Совета дома Лелюха, 3 Веры Федоровне Бороздиной, которые буквально замучили своими обращениями удалось добиться решения вопроса. Еще два года назад был получен ответ и обязательства Главы города по восстановлению циркуляции, - рассказывает депутат по этому округу Михаил Гоголь. 

В прошлом году МУП КБУ проводило конкурс на выполнение работ по восстановлению циркуляции, но он не состоялся. В этом году обещание было выполнено. Два года назад при проведении ремонта придомовой территории дома Вокзальная, 2 в рамках гранта администрации города участок трубопровода который попадал под территорию укладки нового асфальта вскрывался. Как оказалось, не смотря на то, что срок эксплуатации труб по срокам вышел, они находятся в очень хорошем состоянии, за исключением одной трубы системы циркуляции. Четыре трубы из пяти менять нет необходимости, а требуется только замена трубы обратки  системы циркуляции горячей воды. 

-  Как показывает практика, трубы положенные в советское время при должной эксплуатации служат дольше, чем новоделы, - отмечает Михаил Гоголь. 

По словам Михаила Гоголя, он как депутат на этом округе также активно помогал Председателям Советов домов добиваться исполнения обещаний по восстановлению циркуляции. Было это не просто, но совместными усилиями задача была решена. И уже скоро, жители этих двух домов смогут получать качественный ресурс. 

Прокладка новой трубы обратки циркуляции протяженностью почти 250 метров проходит рядом с лотками, в которых идут основные коммуникации. Труба оцинкованная, одета в защитный кожух из пропиленовой трубы с теплоизоляцией. Труба укладывается в траншее на специальные скользящие опоры  и песчаную подушку. Также в самой трубе для диагностики возможного места порыва в случае аварии в утепляющем кожухе проложены контрольные медные жилы, позволяющие с помощью специального прибора локализовать место аварии. А не как обычно, наобум раскапывать траншею для поиска аварийного участка. 


Работы по прокладке нового обратного трубопровода системы циркуляции горячей воды для двух домов ведет компания «Ринеко». По словам бригадира Александра Кунгурцева, они планируют завершить работы до конца этой недели. Единственно, что может помешать завершить работы в срок, это несколько автомобилей припаркованных рядом с домом Вокзальная,2. Они мешают провести врезку нового трубопровода непосредственно на входе в дом Вокзальная,2. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?