Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Работы по Комфортной среде подходят к завершению
Работы по Комфортной среде подходят к завершению
02/08 14:35

Работы во дворах по программе КГС идут по графику. Единственная задержка возможна во дворе дома Вокзальная, 50а, где МУП КБУ только приступил к ремонту коммуникаций.

Уже по двум контрактам из восьми по программе «Формирование комфортной городской среды» в Бердске завершены работы и объекты сданы – это участки муниципальной земли, где работы проводились в рамках аукционных процедур. На них срок сдачи объекта стоял конце июля 2018 года. К таким объектам относятся двор дома Островского, 1а и парковка на торце дома Лунная,2. 

Стоимость работ во дворе дома Островского,1а при заключении договора составляла 1 млн 958 тыс. 225 рублей. В ходе приемки работ поучилась экономия в 362 тыс. 271 рубль. Итоговая стоимость работ на доме Островского,1а составила 1 млн. 595 тыс. 953 рубля. Среди возникших проблем при проведении работ на доме стали последствия благоустройства для прилегающего к придомовой территории ГСК и одного из частных жилых домов. Например ранее с территории ГСК вода самотеком уходила на придомовую территорию и далее на улицу Красная Сибирь. Теперь же собственникам гаражей придется думать, как самостоятельно обустраивать ливневую канализацию, которой у них не было. Кроме этого, жительница одного из частных домов расположенных на торце дома Островского, 1а стала жаловаться, что ее начало подтапливать. Как отметил директор МКУ УЖКХ Максим Совбанов, проблема подтопления не связана с благоустройством территории около дома Островского, 1а. При этом в дальнейшем, проблему подтопления частного дома силами городских служб будет решена. 

Стоимость работ на торце дома Лунная, 2 составляла 696 тыс. 416 рублей при заключении договора. При приемке работ выявлена экономия в размере 24 тыс. 374 рублей. Итоговая стоимость оплаченного контракта составила 672 тыс. 41 рубль. 

На данный момент завершены работы на доме Ленина, 37, которые в ближайшее время будут приняты у подрядчика и определена окончательная контрактная стоимость. Стоимость работ во дворе данного дома при заключении договора составила 1 млн 944 тыс. 624 рубля. 


Завершены и работы на придомовой территории дома Лунная, 2. Остается установить только элементы детского городка. Стоимость работ по договору составляет 2 млн 20 тыс. 353 рубля.

Также практически завершены работы на доме Горького, 4. Осталось установить только детскую площадку. 


Единственное, вероятнее всего подрядной организации предстоит исправлять огрех связанный с водоотведением со двора. После прошедших дождей, прямо по середине дороги на придомовой территории стоит каскад луж. 


При том, что в районе первого подъезда дома имеется ливнеприемная решетка. Но по какой-то причине при укладке асфальта визуально видно некоторое возвышение в районе как раз первого подъезда, мешающее полностью уходить воде с придомовой территории. Стоимость работ при заключении договора составила 2 млн 185 тыс. 575 рублей. 

В стадии завершения находятся работы на доме Северный, 20. Там уже уложен асфальт на придомовом территории, завершаются работы по укладке асфальта на велодорожке и спортивной площадке. В последующем жители планируют уложить на спортивной площадке специальное резиновое покрытие. Стоимость работ определенная договором составляет 3 млн 353 тыс. 458 рублей. 

Самый большой объем незавершенных работ сейчас на комплексе дворов Вокзальная, 50а и Горького, 1. Причина состоит в задержке со стороны МУП КБУ работ по замене участка коммуникаций подходящих к дому Вокзальная, 50а. Только 1 августа были начаты работы по замене всех труб коммуникаций подходящих к дому. По данным УК и жителей, на этом участке где сейчас ведутся работы, бригады МУП КБУ раскапывали лотки и устраняли аварии по два раза в год. По инициативе жителей и управляющей компании удалось добиться совместной ликвидации аварийного участка коммуникаций – жители оплатили 110 тыс. рублей за материалы, МУП КБУ силами своей бригады меняет трубы. 


Как стало видно после вскрытия лотка, трубы в лотке оказались заилены, что и привело к их быстрому выходу из строя. Только после завершения работ на коммуникациях подрядная организация сможет приступить к завершению строительных работ по программе Комфортная городская среда. На участке где сейчас раскопана трасса должны проходить пешеходные тротуары. 

Стоимость работ во дворе дома Вокзальная, 50а по договору составляет 2 млн 350 тыс. 652 рубля. Во дворе дома Горького, 1 – 4 млн 957 тыс. 901 рублей. Комплекс этих двух дворов станет самым масштабным в проекте Комфортная городская среда в 2018 году. Не только в части финансирования, но и участия самых различны сторон в благоустройстве. Помимо бюджета и софинансирования жителей, в благоустройстве комплекса дворов принимает участие депутат на этом округе своими «депутатскими» деньгами и бердский предприниматель выделяющий средства на обустройство пешеходного тротуара около хоккейной коробки. 


Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 2
пенсионер МВД 02.08.2018

Дмитрий, отмечу отменное качество ваших фото и вот бы увидеть подборку снимков с металлических ограждений-нагромождений по городу, где надо и где не надо, меня прямо коробит эта убогость как паутиной оплетающая наш красивейший город. Сегодня на крохотном перекрёстке Островского и Суворова ДТП и это в окружении этих оцинкованных решеток похожих на антенные решетки РЛС или 4G WiFi. Неужели кому то это может понравиться...

Александр 14.08.2018

Вчера видел, что кто то повредил кору деревьев - елей, которые стоят вдоль отремонтированной улицы Лунной, около домов Микрорайон 17,18,19,45. Заметно, кто сок с некоторых деревьев течет.
Ну вот за что деревья наказали?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?