Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Администрация готовится к судебным процессам (ВИДЕО)
Администрация готовится к судебным процессам (ВИДЕО)
03/08 16:06

На заседании Общественной комиссии по Комфортной городской среде администрация города рассказала о работе по исправлению недостатков выявленных при реализации проекта в 2017 году.

2 августа 2018 года состоялось очередное заседание Общественной комиссии по реализации в нашем городе федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На комиссии были рассмотрены вопросы проведения работ в 2018 году, в том числе финансовые вопросы реализации проекта. 

При обсуждении реализации программы в 2018 году членами комиссии было предложено в последующем более внимательно подходить к синхронизации работ на доме по программе и приведения в порядок иных объектов находящихся рядом с придомовой территорией – ТП и ЦТП. В частности было сказано об энергетической подстанции в районе дома Северный, 20, двор которого благоустраивается в этом году. Часть работ по приведению территории подстанции в порядок жители выполнили собственными силами, в части работ оказал помощь руководитель бердского участка РЭС Игорь Михин. Помощь он оказал, но пояснил, что в планах работ на этот год данная подстанция у РЭСа не стояла. В связи с этим, как сообщил на комиссии Владимир Захаров, сейчас отрабатывается вопрос о включении в плановые работы по обустройству подстанций на 2019 год в первую очередь дворов, включенные в программу 2019 года. 

Глава Бердска Евгений Шестернин выступая на Общественной комиссии озвучил ряд своих замечаний при проведении работ в 2018 году, попросив обратить на них особое внимание. И дал задание отделу культуры организовать праздники во дворах после сдачи объектов в эксплуатацию, чтобы «это был настоящий праздник двора». Также поручил особое внимание уделить контролю за качеством проводимых работ. В частности отметив, что 2 августа в Бердске был зам врио Губернатора области Сергей Нелюбов, которому Глава специально показал один из прошлогодних дворов, отремонтированных по программе на улице Рогачева. На тот двор, куда приезжал зам министра Минстроя РФ Андрей Чибис и ковырял по его мнению «некачественный» асфальт уложенный по программе Комфортная городская среда. «Мы показали тот асфальт. И он стоит нормально. В отличие от других, где совковой лопатой асфальт снимается», - не удержался в своем выступлении Евгений Шестернин. 

На заседании 2 августа особое внимание члены комиссии уделили вопросу исправления недоработок по итогам реализации проекта в 2017 году. С докладом выступил зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, который пока сообщил только о двух пунктах исправленных в этом году. В первую очередь новой подрядной организации удалось ликвидировать две линзы на въезде к домам Ленина 33 и 35. Первоначальная укладка нового асфальта в 2018 году на въезде во дворы полностью не помогла – осталась одна линза. Пришлось подрядной организации проводить дополнительные работы и понижать участок асфальтового покрытия до ливневой канализации на улице Ленина. Проверка и прошедшие дожди на этой неделе показали, что внесенные изменения позволили отвести воду с данного участка. И данная проблема закрыта. Также в этом году установлены малые формы, которые были приобретены в конце 2017 года, но не установлены из-за погодных условий. 

Помимо этого, до сих пор не подписан акт приемки работ во дворе дома Островского, 95 и не проведена оплата за выполненные работы. Сейчас ведется претензионная работа с подрядной организацией по исправлению нарушений. 

Также по словам Владимира Захарова, в конце апреля 2018 года составлен акт претензий по качеству выполненных работ по всем остальным дворам отремонтированным в 2017 году по программе Комфортная городская среда в Бердске - на объекты по договору распространяется гарантийный срок. На уточняющий вопрос членов комиссии – «А есть какие-то результаты? И какая позиция подрядной организации», Владимир Захаров с сожалением констатировал, что ООО «АльфаСтрой» пока не изъявил добровольного желания исправлять выявленные нарушения. И по всем признакам, придется администрации судиться с бывшей подрядной организацией по исправлению выявленных недоделок. Основным недостатком выявленным во всех дворах отремонтированных в 2017 году стало «раскрытие трещин в местах стыковки асфальтобетонов и примыкания асфальтобетона к бордюрному камню». 

Помимо этого, члены Общественной комиссии заслушали руководителя бердской культуры Оксану Мокриенку в отношении продолжения реконструкции городского парка. В 2019 году в региональном бюджете уже заложена сумма, которой не хватит на весь запланированный объем работ. По словам Оксаны Мокриенко, работы планируется вести по уже существующему плану как и работы выполненные в 2016 году. Первым объектом реконструкции в 2019 году станет приведение в порядок аллеи, идущей через парк от администрации в строну улицы Карла Маркса. Затем в планах, уже на 2020 год стоит обустройство остальных тропинок и дорожек вместе с дополнительным благоустройством. 

При обсуждении перспективы реконструкции парка было предложено не только готовиться к будущим работам – проработать сметную документацию, вынесение ее на конкурсные площадки, но и провести новое публичное обсуждение будущей реконструкции остальной части парка. Помимо необходимости вспомнить какие работы будут проводиться, возможно есть потребность внести корректировки. Владимир Захаров, как опытный управленец в части различных закупок озвучил несколько нюансов такой работы, а также предложил вариант как в формате «растянутого»  финансирования в течение 2019-2021 годов общественных территорий по программе «Формирование комфортной городской среды» провести все работы за один год, а оплачивать их в течение трех лет. Но здесь нужно согласовать это предложение и заручиться поддержкой на уровне областного Правительства. 

Дмитрий Дорофеев, фото, видео автора 


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?