Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Город ржавых оградок
Город ржавых оградок
07/08 16:41

Портал ЖКХ обследовал ограждения установленные вдоль улицы Ленина на участке от остановки «Старый Универмаг» до улицы Кирова. Вид удручающий.

В последние несколько лет при масштабных работах на центральных улицах Бердска обязательным стало размещение вдоль проезжей части дороги металлических ограждений, предназначенных ограничить желание пешеходов пересекать в неположенном месте проезжую часть дороги. Можно по разному относиться к данным оградкам, но свою задачу они выполняют – желающих перелазить через данное ограждение и перебегать дороги в этих местах очень и очень мало. 

Но помимо безопасности дорожного движения ограждения несут и определенную эстетическую нагрузку, в той или иной мере формируя облик нашего города. И если к самому «фасону» оградки придираться не стоит – есть определенный стандарт, то на сам вид покрытия оградок стоит обратить внимание. Портал ЖКХ прошел вдоль улицы Ленина по четной и нечетной стороне на участке от остановки общественного транспорта «Старый Универмаг» до перекрестка с улицей Кирова. Единственное место где оградки выглядит прилично – это перекресток улиц Ленина и Кирова. В этом году в рамках программы Безопасные и качественные дороги здесь установлены новые, оцинкованные ограждения. Есть надежда, что благодаря оцинкованному покрытию эти оградки больше времени останутся в приличном состоянии. 


Что касаясь  остальных оградок на вышеназванном участке вдоль центральной улицы города, то картина в целом удручающая. 

Участок от остановки «Старый Универмаг» до улицы Горького по нечетной стороне. Подавляющее большинство оградок в мелких пятнах ржавчины, отдельные оградки покрыты крупными рыжими пятнами.




Участок от улицы Горького до улицы Герцена. Количество оградок с пятнами ржавчины увеличивается. 





Участок от улицы Герцена до улицы Кирова – наибольшее количество ржавых оградок по нечетной стороне улицы. 




Четная сторона улицы Ленина на участке от улицы Кирова до улицы Герцена представлена либо оцинкованными оградками, либо участками без ограждения. Только рядом с перекрестком с улицей Герцена начинаются новые ржавые оградки.

Участок от улицы Герцена до здания ЗАГСа. Подавляющее большинство ограждений покрыто ржавчиной. 



В районе ЗАГСа заметны следы новой краски оградок, позволившие избавить ограждение на этом участке до остановки «Старый Универмаг» от обильных следов ржавчины. 




Как прокомментировал данное положение дел с ржавыми ограждениями центральной улицы Бердска директор МКУ УЖКХ Максим Совбанов, в этом году запланированы и уже ведутся работы по покраске ограждений. В рамках муниципального контракта этим занимается МБУ ЦМУ. Работы начаты с улицы Красная Сибирь и постепенно специалисты МБУ ЦМУ движутся в строну улицы Кирова. Планируется в этом году подновить ограждения по максимуму. Также он отметил, что МБУ ЦМУ ведет работу по восстановлению разбитых урн. Уже восстановлено порядка 30 урн и работы продолжаются

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 3
Семен 07.08.2018

Ужас!!!

Гость 07.08.2018

Как всегда денежки уже давно списали теперь новый директор УЖКХ будет красить и исправлять свои же старые ошибки но уже за другие деньги и пиариться какой же он хороший

пенсионер МВД 07.08.2018

По мимо сомнительной "безопасности дорожного движения ограждения несут",... спрошу коротко о стоимости 1 секции 4мм профиля (распиловка, сварка) и если сварные швы не закрашены "серебрянкой" то оцинковка "по новой" в гальванической ванне этой секции не дешевое удовольствие)). Помножите стоимость 1 секции на общее количество секций и эти "кладбищенские" ограждения окажутся "золотыми" для бюджета города. По теме-"ограждения несут и определенную эстетическую нагрузку, в той или иной мере формируя облик нашего города", возможно счет идёт уже на тонны и не коим образом не украшающие облик города в любой форме кроме прямого назначения железа а именно армирования и упрочнения! Если не так проблемно, прошу озвучить инициатора(ФИО) проекта и хотя бы фирму-исполнителя облачающую мой город в броню, периода бронтозавров...

1
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?