Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Задержка идет на Вокзальной, 50а и Северном,20
Задержка идет на Вокзальной, 50а и Северном,20
08/08 13:40

МУП КБУ проводит замену трассы, что задерживает сроки сдачи объекта по программе Комфортная городская среда. На Северном,20 возникли сложности с монтажом спортивной площадки.

Вечером 7 августа 2018 года Общественная палата Бердска в рамках процедуры общественного контроля проехала по дворам, где в этом году проходит ремонт в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На данный момент, как сообщил 8 августа на штабе по прохождению отопительного сезона директор ГК Вымпел Сервис Николай Яковченко, подписаны документы по сдаче работ по дому Ленина, 37. Ранее уже были завершены работы на Островского, 1а. 

Из оставшихся объектов в стадии завершения работы на Горького, 4, комплексе дворов Вокзальная, 50а и Горького,1, Северном,20. Работы во дворе дома Горького,4 завершены, вечером 7 августа шел монтаж элементов детской и спортивной площадки, монтаж скамеек и урн, ограждения площадки. Объекты и их размещение согласованы с представителями совета дома. В ходе осмотра членами Общественной палаты и беседы с жителями возникли вопросы по размещению на одной площадке баскетбольных колец и малых форм предназначенных для малышей. Есть опасения, что во время игры в баскетбол мяч может попасть в малышей. Представителями Общественной палаты было предложено вынести «детский уголок» за пределы спортивной площадки. Это предложение не нашло поддержки у представителей дома из-за сложностей с проведением голосования по внесению изменений в проект.




Микрорайон Северный, 20, где работы ведет подрядная организация ООО «Дорсиб Плюс», есть по словам представителей дома сложности. Идут накладки с монтажом спортивной площадки и элементов детского городка. Срок окончания работ 10 августа, но элементы пока не завезены. Помимо этого возникли вопросы у жителей по сметной стоимостью. По неофициальной информации, подрядная организация пытается предложить ограждение спортивной площадки почти в два раза больше, чем заложено в смете в размере 100 тыс. рублей. Хотя запрос стоимости данного ограждения у одного из бердских производителей данных конструкций поведенный представителями дома Северный, 20 показывает как раз стоимость в районе 100 тыс. рублей. 

У директора МКУ УЖКХ Максима Совбанова в ходе поездки 7 августа на двор Северный, 20 была уточнена информация по поводу претензий министерства ЖКХ области по качеству асфальтового покрытия во дворе дома по результатам поездки 2 августа. По словам Максима Совбанова, у представителя областного министерства возникли вопросу по качеству асфальта при визуальном осмотре. Но основываясь только на визуальном осмотре такой вывод делать некорректно – требуется экспертиза покрытия. Лабораторная проверка будет проведена в ближайшее время и только после нее можно сделать какие-то публичные выводы. 



Самым непростым объектом при проведении программы Комфортная городская среда в этом году стал комплекс дворов Вокзальная, 50а и Горького,1. Вне рамок работ, заказчик в лице УК Альтернатива вместе с жителями дома Вокзальная, 50а настояли на замене аварийного участка коммуникаций подходящих к дому. Как озвучивали на встречах представители  дома и УК, по два раза в год МУП КБУ вынужден выезжать на устранение аварии на этом участке. А места аварийного разрытия магистралей как раз попадает под часть тротуара, работы на котором идут в рамках проекта в этом году. Жители за свой счет приобрели на 110 тыс. рублей трубы, МУП КБУ согласился своими силами провести монтажные работы. 

Но как отмечают в МУП КБУ, данные работы не были запланированы на предприятии и приходится отвлекать сотрудников от других работ. Это приводит к увеличению сроков работы. Плюс МУП КБУ вынуждено дополнительно изыскивать незапланированные средства из своего скудного бюджета на покрытие для труб и их утепление. На эти материалы жители средства не выделили. Пока в МУП КБУ затрудняются назвать точные сроки завершения работ из-за возникающих накладок. Но нельзя исключать, что полностью работы по замене аварийного участка будут завершены не раньше 20 августа. А значит, на этот срок будет задержка по окончанию работ в двух соседних дворах Горького, 1 и Вокзальная, 50а по программе Комфортная городская среда. 


В целом же как отмечено членами Бердской городской Общественной палаты, комплекс дворов Горького, 1 и Вокзальная, 50а станет самым объемным из проектов благоустройства в 2017 и 2018 году. Напомним, что здесь помимо участия бюджетов всех уровней и жителей, в благоустройство вкладывает депутатские средства депутат по этому округу на спортивную площадку и крупный бердский предприниматель за свой счет делает тротуар вдоль хоккейной коробки. 




Единственное в этой ситуации радует, что работы во всех дворах по программе этого года были начаты в середине лета и даже имеющие задержки со сроками в связи с форс-мажорной ситуацией все равно позволят завершить работы в летний период. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?