Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Обещают исправить до вторника
Обещают исправить до вторника
10/08 14:41

При реконструкции перекрестка  улиц Ленина-Кирова по программе Безопасные и качественные дороги забыли о тротуаре. Пешеходы вынуждены ходить по газону или проезжей части.

При реконструкции перекрестка улиц  Ленина и Кирова по региональной программе Безопасные и качественные дороги, работы на котором были завершены в июле 2018 года, при проектировании забыли о пешеходном тротуаре рядом со светофором около здания службы судебных приставов. Проходя мимо стоянки около входа в службу судебных приставов, пешеходы подходя к зебре на светофоре вынуждены либо идти по газону, либо по проезжей части. Особенно неудобен и небезопасен такой маршрут в дождливое время суток – газон превращается в грязь, а с проезжей части дороги проезжающие автомобили окатывают водой пешеходов из грязных луж. 

Читатели Портала ЖКХ обратили внимание на данную недоработку и редакция Портала обратилась за исправлением ситуации в администрацию города. И как сообщил сегодня, 10 августа 2018 года начальник  отдела благоустройства Бердска Андрей Вишневский, городские службы приступили к исправлению данной недоработки. На месте где идет дорожка через газон будет обустроен тротуар с асфальтовым покрытием. Планируется, что работы будут завершены в течение пяти дней.

 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 3
пенсионер МВД 11.08.2018

Как продвинулась забота о населении по адресу "Лунная,2? Всё как известно упирается в утверждённый проект и их безвестных авторов))). И уже на любых фото, по теме заботы о внешнем облике нашего города, всё чаще заметно "украшение" из металлических ограждений, меня коробит от их вида..

Марина Владимировна 13.08.2018

Металлическое ограждение ,не только я,но и множество моих знакомых поддерживают,просто не многие люди высказывают свое мнение в печати и на сайтах.У нас в России отсутствует забота о внешнем облике своих городов-люди ходят по газонам,протаптывают дорожки там,где буквально в метре есть тротуар и просто там,где им заблогорассудится,эти ограждения дисциплинируют и детей и некоторых несознательных взрослых,не дают им возможности перебегать улицу в неположенном месте,а дойти до светофора или пешеходного перехода.К сожалению,много людей видят благоустройство по разному и часто ,что для одного человека красиво,другого "коробит" Именно для этого есть такая профессия,как дизайнер,именно эти люди должны решать ,как будет выглядеть наш город,они профессионалы,а эстетический вкус каждый человек должен развивать.

Александра 15.08.2018

Никого эти оградки не дисциплинируют: те, кто переходил проезжую часть по правилам, тот и продолжает так ходить, а кто протаптывал дорожки, тот запросто обходит ограждение, а дети вообще через него перелазят. А город стал похож на кладбище из-за этих оградок. К тому же они здорово закрывают обзор водителям, особенно зимой, когда оградки забиваются снегом и их никто не чистит.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?