Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Застройщик пошел в «отказ»
Застройщик пошел в «отказ»
13/08 15:47

Из-за проблемы с канализационным коллектором при строительстве дома Ленина, 126, требуется новая прокладка коммуникаций.

Уже на протяжении нескольких месяцев активно, в том числе на еженедельном аппаратном совещании в администрации Бердска, подымается вопрос подпора канализации в районе улицы Ленина на участке от улицы Кирова до улицы Спортивной. Сразу после ставшей регулярной проблемой подпоров на этом участке озвучивалась возникновение проблемы из-за дома Ленина, 126. Предполагалось, что это происходило из-за сброса жителями недавно сданного дома в канализацию строительного мусора. 

Но как оказалось в дальнейшем, после инструментальной проверки МУП КБУ причина оказалась в неправильной разуклонки канализационного коллектора идущего от новостройки. 13 августа 2018 года директор МУП КБУ Владимир Воспанчук сообщил, что исправление выявленного нарушения обойдется заинтересованной стороне в 1,5 млн рублей. С этим вопросом обратились к застройщику - ООО Стройинвестпроект сдавшему дом в 2017 году, но он отказался проводить эти работы в связи с банкротством компании. Из-за этого директор МУП КБУ предположил, что исправление выявленного дефекта скорее всего придется вести за счет жителей дома. 

Глава города Евгений Шестернин предложил в начале попробовать решить вопрос с управляющей организацией обслуживающей данный дом, а уже потом обращаться к жителям. Надежды, что застройщик сможет финансировать исправление выявленного брака нет – еще один дом по улице Карла Маркса, 57/1 планировавшегося к сдаче в первом квартале 2019 компанией Стройинвестпроект  признан домом «обманутых дольщиков».

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 4
Знающий 13.08.2018

Воспанчук,не включайте,дурочку,ресурсоснабжающая организация, выдававшая техусловия,обязана контролировать их исполнение и кстати сколько застройщиком заплачено за подключение,так,что, вопросы сейчас к вам.

ZZZ 14.08.2018

полностью согласна, так как без оплаты по инвестиционной программы дом не подали ресурсы согласно действующего законодательства. А то что МУП КБУ взял деньги и ничего не сделал за это несет полностьюе единый поставщи в лице МУП КБУ. Кто тогда рулили? Леванов?

ZZZ 14.08.2018

В КБУ целый отдел создан по преспективному развитию. Воспанчук если не в курсе спроси у начальника этого отдела пусть подымит всю историю связанную с этим застройщиком. И как наша Администрация подписала акт о сдачи дома в эксплуатацию?

из КБУ 14.08.2018

Воспанчук - это волокитчик высшей пробы. Текущие вопросы решает плохо, а вот бла-бла отделы "перспективного развития" - это для него самый вопрос!

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?