Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Центр Бердска «поплыл» вслед за Микрорайоном?
Центр Бердска «поплыл» вслед за Микрорайоном?
14/08 12:32

Проблема подтопления подвалов домов улиц частного сектора, следом за Микрорайоном, начала проявляться в центральной части Бердск.

Проблема подтопления улиц частного сектора на Микрорайоне, благодаря поддержке Правительству области, в этом году стала решаться. Уже в активной фазе строительства две водоотводных лучевых системы, выделены средства на завершения в этом году работ на оставшихся трех системах. И как ожидается, до конца этого года вся запланированная система водоотведения в районе домов на улицах Красноармейской, Павлова, Рогачева будет обустроена и уже в следующем году проблема подтопления подвалов и огородов будет устранена. 

Но как оказалось, проблема подтопления подвалов домов частного сектора в этом году начала проявляться и в центральной части города. Как рассказала Порталу ЖКХ Виктория Лебедева, проживающая в доме Ломоносова, 39, с мая 2018 года в погребе стоит вода. Ее откачивают, а она возвращается вновь и вновь. 

- Мы сначала подумали, что где-то прорвало какую-то трубу водоснабжения и вода начала поступать к нам в погреб, - рассказывает Виктория Лебедева. – Но потом начала расспрашивать соседей и оказалось, что проблема подтопления подвала волнует большинство. У кого-то воды в погребе 10-15 сантиметров, а у кого-то уровень подтопления закрыл трехлитровые банки. 



Как отмечает жительница дома  Ломоносова, 39, до весны этого года никаких проблем с подтоплениями грунтовых вод у них не было. Ее соседка – Вера Пирожкова, чей дом по адресу Пархоменко,5 расположенный ниже по улице рассказывая о своих мытарствах отмечает, что с подтоплением своего подвала она борется уже порядка пяти лет. 

- Начало меня активно затапливать порядка пяти лет назад, после того как была построена многоэтажка по адресу Карла Маркса, 22, - делится Вера Пирожкова. – Однажды даже затопило подвал по грудь. Обращалась даже в МЧС. 


С такого момента, поняв что «спасение утопающего дело рук самого утопающего», Вера Пирожкова своими силами начала бороться с подтоплением своего подвала, предположив, что возможно проблема связана с плохим отводом ливневых вод. Начала подымать двор, обустраивать придомовую ливневую канализацию.

- Ушло на все это 10 кубов бетона и 20 кубов глины, но не помогло, - сокрушается Вера Пирожкова. – Вода как прибывала мне в подвал, так и прибывает. Вечером ее откачаю, все протру насухо, утром уже вновь она стоит!

Показывая на водоотводные канавы, окружающие ее дом рассказывает, что после дождей вода стоит в канавах, так как ей некуда уходить – мешают воздвигнутые ранее многоэтажки – Карла Маркса, 22 и Пархоменко, 5. Плюс городские службы уже много лет не прочищают водоотводную трубу лежащую под перекрестком улицы Пархоменко и переулка Пархоменко. 

- Мы возьмем ситуацию на контроль и будем разбираться, - пояснил Порталу ЖКХ директор МКУ УЖКХ Максим Совбанов. – Что будет в наших силах – обязательно сделаем.      


Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 3
гость 14.08.2018

Первомайская 38 топит частный дом погреб 5 метров.

Анатолий 14.08.2018

Аналогичная ситуация в овощехранилище ПК "Фурмановский"по адресу КАРЛА МАРКСА 20. Мы откачиваем воду с осени 2017 года. Проблемы с затоплением овощехранилища начались после строительства многоэтажки Пархоменко дом №5. В настоящее время у собственников 60 ячеек овощехранилища уровень воды более 30 см, а ведь уже пора закладывать на хранение урожай выращенный на дачах с огромным трудом для сложного этого года. Убедительная просьба к директору МКУ УЖХК Максиму Совбанову разобраться в ситуации . Телефон для связи с председателем ПК Фурмановский +79134594119 ПОНЬКИНА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА. С уважением Анатолий николаевич Новокшонов

welly 14.08.2018

Ага, прямо уже все обзавидовались, как туалетчики в постоянном го..*не живут Каламбур получился. По себе не суди.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?