Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Завершен первый этап разработки Генплана
Завершен первый этап разработки Генплана
17/08 14:07

Вопросы к разработчику Генплана были только у депутатов ГорСовета. Николай Сычев единственный, кто  воздержался при голосовании.

17 августа 2018 года в администрации Бердска состоялось комиссии по подготовке проекта Генплана города. Как отметил в самом начале Сергей Заусаев, представляющий СибНИИградостроительства как подрядчика проведения работ по разработке Генплана, «это первый этап работ, он не содержит каких-то проектных решений».  Добавив, что это «официальный путь (получения информации) и официальные источники». И выступление Светланы Аникиной от СибНИИградостроительства касалось главным образом отчета о собранных данных с различных организаций и подготовку анализа современного состояния использования территорий Бердска. А уже вторым этапом будет работа по выработке проектных решений, которые и предстоит обсуждать. 

Сразу после выступления слово взял депутат ГорСовета Николай Сычев, который уточнил, в каком формате была работа по составлению современной картины положения дел с территориями в Бердске? Только кабинетная работа или выезд на местность и сопоставление того что на бумаге и того что есть в реальности? Пояснив о реальном положении дел на бывших землях ВЦСПС. По нынешней актуализации представленной проектировщиками – там земли СХ. А реально – живут люди. Плюс территория выделенная для многодетных семей в районе поселка Светлый – этих данных также нет на актуализированной карте. 

Светлана Аникина отметила, что представители НИИ выезжали на местность. Проводился визуальный осмотр специалистами, которые бывали в Бердске каждую неделю. 

Депутат Елена Белова уточнила о выявлении при первичной обработке информации фактов нарушения природоохранного законодательства. И как разработчики будут решать вопрос в случае выявления такого нарушения – закреплять в новом Генплане территории по фактическому использованию или в соответствии с законом? Сергей Заусаев не называя какие-то конкретные факты пояснил о принципиальном подходе к данному вопросу «мы обязаны принимать решения по закону, а не по факту». 

При обсуждении вопроса проработки нового Генплана Сергей Заусаев также остановился на интеграции данного документа в планы областного Правительства как по проекту Новосибирской агломерации, так и по прорабатываемым сейчас проектам Наукополиса и Академгородка 2.0. Бердск включается в эти проекты и это необходимо учитывать при проработке Генплана. В частности, по поиску в рамках существующей городской территории площадок для возможного размещения наукоемких производств. Отметив, что в рамках Генплана города и включенности Бердска в агломерацию нужно использовать сильные стороны города – рекреационную составляющую и промышленный потенциал. Ведущий заседание зам Главы Владимир Захаров добавил еще третью зону – спальный район. 

Завершая заседание Владимир Захаров вынес вопрос на голосование но перед этим Николай Сычев попросил вновь внести его предложения по землям ВЦСПС и в районе поселка Светлый в проработку подрядной организации и внесения корректировок. Но в ходе заседания комиссии таких поручений дано публично не было. 

В ходе голосования за принятие отчета по первому этапу принятия Генплана предложение поддержали практически все единогласно – только Николай Сычев воздержался. Свою позицию он пояснил тем, что не хотят слушать «мнение народа и даже мнение депутата. Трижды я озвучил свое предложение и трижды его проигнорировали. Если не будет никакой реакции, в следующий раз буду голосовать против!» 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 2
Николай Сычев 17.08.2018

"Мнение народа, каким быть их городу или поселку, должно быть решающим" - В.В. Путин.
А депутат - избранник народа и он обязан доносить его мнение до исполнительной власти.
Я благодарен депутатам Беловой Елене Викторовне и Захарову Владимиру Юрьевичу за их неравнодушие при обсуждении данного вопроса.

пенсионер МВД 18.08.2018

Мы как бы бредущие во мраке и не в курсе информации о "неравнодушие при обсуждении данного вопроса". Возможно, хотя бы есть ссылка, для публичного ознакомления с "неравнодушием"?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?