Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

В Бердске создана рабочая группа по организации предоставления коммунальных услуг
В Бердске создана рабочая группа по организации предоставления коммунальных услуг
31/08 18:06

Одной из главных задач новой комиссии станет вопрос прямых договоров между поставщиками ресурса и жителями, введенных недавними изменениями в законодательстве.

Постановлением № 2324 от 27 августа 2018 года создана рабочая группа «по организации предоставления коммунальных услуг ресурсоснабжающими организациями, на территории города Бердска» с целью обеспечения единого порядка предоставления коммунальных услуг ресурсоснабжающими организациями на территории города Бердска 

СОСТАВ рабочей группы по организации предоставления коммунальных услуг ресурсоснабжающими организациями, на территории города Бердска:

- Шестернин Евгений Анатольевич -Глава города Бердска, председатель рабочей группы;

- Захаров Владимир Николаевич - заместитель главы администрации (по строительству и  городскому хозяйству), заместитель председателя рабочей группы;

- Золотухина Татьяна Владимировна- начальник отдела энергетики  и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Бердска, секретарь рабочей группы;

- Воспанчук Владимир Викторович - директор муниципального унитарного предприятия «Комбинат бытовых услуг»;

- Гоголь Михаил Владимирович - депутат Совета депутатов города Бердска (по согласованию);

- Гурьянов Павел Викторович - председатель региональной общественной правозащитной организации Объединение потребителей «Совет председателей Советов домов  - Наш дом» (по согласованию);

- Долгачева  Ирина Борисовна - директор общества с ограниченной ответственность «Лига» (по согласованию); 

- Дорофеев Дмитрий Михайлович - член Общественной палаты  города Бердска (по согласованию);   

- Корниевская Ирина Анатольевна - технический директор муниципального унитарного предприятия «Комбинат бытовых услуг»;

- Перфилов Михаил Сергеевич - директор общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Прогресс» (по согласованию); 

- Рак Владимир Андреевич - директор общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Альтернатива» (по согласованию);  

- Яковченко Николай Александрович - директор ЗАО ГК «Вымпел-Сервис» (по согласованию).


Комментарии – 8
Владимир 01.09.2018

А когда будет создана группа по контролю за Договорами между Подрядчиками, на производство капитальных и текущих ремонтов, и Управляющими компаниями? Уже не для кого не секрет, что УК заключают такие Договоры на производство ремонтов домов, стоимость которых в "разы" выше реальной стоимости этих ремонтов.
Я уже не первый раз пишу о том, что в РКЦ города нельзя произвести безналичный расчет за коммунальные услуги. Видно по всему, что и ЖКХ , это тоже большой(или лучше) очень большой бизнес, который требует ЛАВЭ.

Алексей. 04.09.2018

Почему не написали,что Перфилов Михаил Сергеевич - директор общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Прогресс» и УК Гурман(по согласованию); он же в обоих директор. А с кем по согласованию ,с ним что согласовывали. А по чему не согласовали ни с одним Председателем МКД или быдлу не место в этой группе.,так быдло то и платит всем. а его не зовут и не согласовывают. удивительно просто .

Дмитрий Д. 05.09.2018

По вопросу должности Перфилова М.С. - так указано в постановлении.
В отношении Председателей МКД. Они не "быдло" и проводить такие сравнивать не правильно. По существу. Данный вопрос - заключение прямых договоров между УК и РСО - компетенция этих двух организаций. Этот договор не касается на прямую жителей. При этом есть немало неоднозначных моментов, которые будут касаться взаимодействия РСО и УК. И их, с участием общественности, нужно урегулировать. Именно такая задача стоит перед комиссией.
Пока комиссия еще ни разу не собиралась. По итогам заседаний я постараюсь обязательно давать информацию, чтобы заинтересованные собственники были в курсе. Еще раз повторюсь, что возникающие спорные моменты при заключении прямых договоров для собственников могут теоретически лежать только в плоскости взаимоотношений УК-жители. И такие комиссии (рабочие группы) жители сами вправе организовать вместо со своей УК. Это ваше право. А вот если не будет найдено устраивающее все стороны решение, в случае если возникнут спорные ситуации, то тогда можно подключить и иные инстанции, в том числе и общественные.
Я со своей стороны, в случае возникновения ситуаций которые могут затронуть собственников МКД, буду стремиться к их урегулированию на стороне собственников при работе комиссии.

Алексей 05.09.2018

Еще раз повторюсь, что возникающие спорные моменты при заключении прямых договоров для собственников могут теоретически лежать только в плоскости взаимоотношений УК-жители. Дмитрий вы разве не знакомы с законодательством там четко сказано собственники имеют право заключать Прямые договора без этих Ук. если кто то не хочет может оставит УК.Однако наша администрация требуют , что жители голосовали за прямые договора.а все суете этих Ук,какое им дело до нас,главное что деньги хапнут и не отчитываться.Поэтому председатели должны быть в этой комиссии ,а их нет,про них ни кто не вспомнил они же БЫДЛО.

Алексей. 05.09.2018

для Дмитрия. Федеральный закон от 03.04.2018 N 59-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации"

Устанавливается возможность заключения договоров холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления и договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами непосредственно между организациями, оказывающими соответствующие услуги, и потребителями услуг.

Для заключения прямых договоров по инициативе собственников и нанимателей помещений требуется принятие соответствующего решения на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

Ресурсоснабжающая организация получила право в одностороннем порядке прекращать договор ресурсоснабжения, заключенный с управляющей организацией, при наличии у управляющей организации признанной или подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности перед ресурсоснабжающей организацией в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения или договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, независимо от факта последующей оплаты данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, за исключением случая полного погашения данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, до вступления в законную силу судебного акта.

При прекращении договора ресурсоснабжающая организация будет обязана уведомить об этом как управляющую организацию, так и собственников помещений в многоквартирном доме. Одновременно с этим ресурсоснабжающая организация заключает "прямой" договор с собственниками и нанимателями помещений в многоквартирном доме. Устанавливается также, что заключение "прямых" договоров в письменной форме не требуется.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
А вы все суете УК.



Дмитрий Д. 06.09.2018

Алексей, вы с одной стороны верно цитируете закон, отсылая нас всех к форме заключения договора - между собственником и РСО. И формально, вроде как, УК здесь (в рамках данного закона) ни при чем. Но практика применения законодательства в сфере ЖКХ опирается еще на комплекс других законов, которые как минимум дополняют отдельные законы. Плюс есть еще письма Минстроя, разъясняющие те или иные новеллы в законодательстве.

Как в любом юридическом споре могут быть разные точки зрения, на удивление (это ирония) по своему правильные. На сколько я смог понять и ознакомиться с разъяснениями данного законодательства, заключение прямых договоров по большому счету не меняет принципиально систему взаимоотношения собственников, УК, РСО для собственников. Как и сейчас, при заключении прямого договора при возникновении проблем вы будете в первую очередь обращаться к своей УК. И она уже будет по возможности вместе с вами решать возникающую проблему. А вот в части взаимоотношений между УК и РСО прямой договор многое меняет.

Как пример - ситуация с некачественной поставкой горячей воды. Сейчас, когда фиксируется нарушение и привлекается ГЖИ, в случае вынесения предписания оно направлено в адрес УК, даже если вины эксплуатирующей организации нет. В случае прямого договора, ответственность юридически лежит на РСО. Там еще масса разных нюансов связанных с разграничением балансовой ответственности между УК и РСО.

Все ждали типовой договор от Минстроя по заключению прямого договора, но его официально так и нет. Но даже если он будет, создать полноценный документ единый для всей страны не получится. Везде свои особенности.

По этой причине содержание прямого договора который будет заключаться между собственниками и РСО предлагается обсудить с представителями обслуживающих организаций, которые формально исключены из данного процесса. Если бы не было данной комиссии, то РСО было вправе подготовить свой вариант договора и представить его всем жителям. И в этом случае у вас (жителей) не было бы никакой возможности как-то его поменять или откорректировать. Как пример - ваши существующие прямые договора на поставку электроэнергии. И сможете ли вы назвать хоть кого, кто внес туда какие-то изменения? Но только если не брать отличие вашего довора от остальных в части адреса и ваших данных (это также ирония).

В данном же формате комиссии УК действует на стороне жителей и будет стремиться по максиму защитить их права. Ситуации бывают конечно разные, но уж поверьте, УК не стремятся создавать ситуации, когда жители идут к ним с жалобами. И стараются по максимуму этого избегать, в том числе и организуя свою работу. Ведь собственники в случае каких-то проблем идут в первую очередь в свою УК. И там стремятся все решить.

Алексей. 09.09.2018

Дмитрий вы все знаете скажите сколько жителей пришло на голосование. Вот в Новосибирске из 3333000 пришло 500тыс это 24% до чего же доруководилась Единая Россия ни кто не хочет идти.

алексей 09.09.2018

Дмитрий. . А вот в части взаимоотношений между УК и РСО прямой договор многое меняет.- это чистый бред. На данный момент Ук является управляющей компанией и обязана защищать собственников ,представляет юриста для судебного иска к КБУ. за это мы ему и платим зарплату,но увы Юристы пока за наши же деньги защищают Ук .И ГЖИ уже не будет наказывать Ук , а накажет КБУ.
В старом договоре КБУ ни черта нет хорошего, а многие УК его приняли потому, что наверно его не читали и не защищали собственников. Толку то от того что идешь жаловаться в Ук по теплу он покажут вам бумажку вот написали ждем ответа. и вся их работа ,сам не однократно с этим сталкивался за отопительный сезон. Пусть ВАША комиссия сделает так ,чтоб с начала отопления температура на дом приходила 70гр ,чтоб дом прогрелся. Давление меньше 5 атмосфер не было по 5 этажкам. а то на 3 атмосфер дом стоит. чтоб в платежках указано было ежемесячное потребление по теплу. чтоб КУБ сами снимали показания по теплу и шло через интернет в онлайне Председателю Совета для контроля. Но вряд ли вы это сможете все сделать .не дадут ваши же Ук

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?