Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Сергей Титков – меня радует Бердск
Сергей Титков – меня радует Бердск
04/09 18:30

Зам председателя по транспортной, промышленной и информационной политике ЗакСобрания, председатель регионального Общественного совета проекта «Безопасные дороги» побывал в Бердске.

- Мы посмотрели несколько проектов, несколько программ в Бердске, - рассказал Порталу ЖКХ зам председателя по транспортной, промышленной и информационной политике ЗакСобрания, председатель регионального Общественного совета проекта «Безопасные дороги» Сергей Титков. 

Были осмотрены проекты «Безопасные дороги», «Городская среда» реализуемые в Бердске с прошлого года. Данные проекты еще в разных ведомствах называют «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». Также Сергей Титков посмотрел реализацию подпрограмма «Пешеходные переходы» и развитие данного проекта в программу «Безопасная дорога к школе».  Побывал в школе №11, на реконструированной улице Лунной и ряде дворов реализуемых в программе Комфортная городская среда. 

Особо отметил, что реализация проекта «Безопасные дороги» проходит под жестким контролем ГИБДД. «Реализация проекта должна быть в рамках жестких национальных стандартов. Отступать нельзя», - отметил Сергей Титков. И посетовал, что если в Бердске и ряде других городов программа реализуется в соответствии с существующими стандартами, то в сельских районах выдерживать данные стандарты сложнее. 

Говоря о ликвидации очагов аварийности в рамках программы «Безопасные дороги» он назвал 53 очага определенные по этой программе в целом на территории области. В 2017 году было ликвидировано 34 таких очага, в этом году приведены в соответствие к требованиям все остальные. Проведенные работы серьезно снизило аварийность. 

- Что еще главное (дальше) – установка систем видеофиксации, - отмечает Сергей Титков. – Мне приводили примеры по Бердску, когда за один месяц на одном из участков зафиксировано порядка 500 фактов нарушений. Через какое-то время это дисциплинирует, - озвучил Сергей Титков. 

Говоря о реализации проекта Безопасны дороги в Бердске, он отметил о серьезной сумме выделенной в этом году – 105 млн рублей. «Конечно, в выигрышном положение находятся (города) входящие в Новосибирскую агломерацию. К сожалению, не все районы участвуют. И мы видим, что реально сделано. И видно, как на глазах меняется Бердск. Знаю его давным давно», - прояснил Сергей Титков. Добавив, что сейчас в Бердске есть уже готовые проекты в дорожной сфере на 300 млн  рублей. И при сохранении существующего финансирования проекты будут реализованы в течение трех лет. 

- Меня радует Бердск, - поделился общим впечатлением от сегодняшней поездки Сергей Титков. 

Добавив, что предложил администрации Бердска больше рассказывать о положительных примерах при реализации программа в нашем городе. И не только на уровне Бердска, но и других населенных пунктов области. 

- Я бы с удовольствием привез глав некоторых сельских администраций в Бердск и пусть Глава (Бердска) провез бы их. Показал. Что сделали. И какие есть задумки (что делать дальше), - прокомментировал Сергей Титков. 

Подразумевая, что Бердск находится в числе лидеров при реализации программы Безопасные дороги и Городская среда. «Мы должны сделать все, что они (отстающие) подтянулись до этого уровня», - добавил Сергей Титков. 

И рассказал, что озвучиваются предложения о распределении средств от тех кто некачественно выполняет проекты, в пользу тех, кто их реализует успешно. Добавив, что с одной стороны жители населенных пунктов где идет реализация проектов с проблемами не виноваты, с другой нужно поддерживать передовиков. 

Дмитрий Дорофеев, изображение с сайта ведомостинсо.рф 



Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?