Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Хочется тепла
Хочется тепла
05/09 13:39

На штабе заговорили о старте отопительного сезона. Администрация ничего не обещает и надеется на улучшение погоды.

5 сентября 2018 года на штабе по подготовке к отопительному сезону впервые этой осенью прозвучали осторожные слова  о возможном старте уже в ближайшее время отопительного сезона. Виталий Гноев, ведущий инженер управления образования города Бердска говоря о ситуации в школах и детских садах сообщил, что «похолодало. В наших зданиях стало свежо. Не совсем комфортно, хочется тепла. Ребятишки, не взрослые». Ранее, представитель МУП КБУ Алексей Алексеев сообщил о начале заполнения внутриквартальных систем отопления с понедельника, 10 сентября. И попросил управляющие компании «быть готовыми». Напомним, что заполнение внутриквартальных сетей и внутридомовых проводится перед стартом отопительного сезона, когда все системы готовы к зиме и проведены все запланированные ремонты. 

Поле заполнения всех систем теплоснабжения уже в любой момент можно будет дать «отмашку» и котельные начнут прогревать систему отопления.  Директор ТГК-1 Антон Блинов сообщил о полной технической готовности котельной к новому отопительному сезону и началу завоза топлива. По его данным, уже на складах ТГК-1 накоплено 184 тонны мазута и 4200 тонн угля. Еще 2000 тонн угля находится на железнодорожной станции. Это конечно не нормативный запас угля, но он позволяет без проблем стартовать и получать остальное топливо в рамках заключенных контрактов на поставку. 

Традиционно на штабе подымали вопрос промывки канализационных сетей. Александр Коркин, главный инженер УК СКС назвал ситуацию на сетях дома Островского, 107 критической. Каждый день специалисты МУП КБУ выезжают и устраняют подпоры.  Алексей Алексеев сообщил о выходе из ремонта каналопромывочной машины МУП КБУ и снижению в целом остроты с канализационными подпорами. Ситуацию на Островского, 107 они знаю, но пока не удается устранить причину постоянных подпоров. 

- ЦТП-21. По прежнему, продолжительное время у людей нет практически горячей воды. Температура не соответствует даже нижнему пределу. От 25 ночью, до 42 днем, - продолжил перечисление «горячих» проблем Александр Коркин. 

По словам Алексея Алексеева, причина кроется в критическом износе бойлера на этом ЦТП. «Сейчас ведем работы по модернизации. Я думая, что к концу следующей недели должно все получится. И восстановим нормальное горячее водоснабжение», - пояснил Алексей Алексеев. 

Максим Сенотрусов, представитель УК Темп-Сервис рассказал о серьезном недовольстве жителей ряда домов в связи с проблемами в горячем водоснабжении: «ЦТП-2. Конечные дома Ленина, 15, 15а, 15б – до сих пор нет горячей воды. Реакции никакой». О существующих проблемах сообщил и директор ГК Вымпел Сервис Николай Яковченко – в микрорайоне Радужный температура горячей  воды «скачет». 

По УК Уют на доме Пушкина, 176 как отмечает директор компании Антон Борзенков, до сих пор не решена проблема с подачей горячей воды. Ее давления не хватает для подачи горячей воды на верхние этажи. Алексей Алексеев пояснил, что сейчас идет реконструкция насосов на ЦТП и проблему МУП КБУ планирует решить в ближайшее время. Со своей стороны Антон Борзенков попросил решать проблему комплексно, так как недостаток давления есть и по холодной воде. И если не решить проблему по ХВС и повысить давление и расход ГВС, начнутся проблемы уже с холодной водой. И добавил, что на доме Кирова, 11 до сих пор подрядная организация в рамках капитального ремонта не начала работы на крыше. Торги по ремонту крыши дома Кирова, 11 были завершены 10 августа 2018 года и отремонтировать крышу за 3,53 млн рублей изъявила готовность бердская фирма ООО «Посад»

Кризисная ситуация, по словам Николая Яковченко складывается на доме находящемся сейчас в программе капремонта – Карлам Маркса, 5. До сих пор не сданы внутридомовые коммуникации и дом не подготовлен к зиме. «Есть большие претензии к подрядной организации. По этому поводу нами подготовлены обращения в фонд модернизации, в администрацию города. Надо определяться и принимать меры к подрядной организации. Если крышу сделали отлично, то по инженерке там все печально», - сообщил Николай Яковченко. 


Дмитрий Дорофеев, фото из открытых интернет-источников



Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?