Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

32 недоделки
32 недоделки
11/09 12:10

ЖЭУ «Вымпел» бьет тревогу по качеству проведенных работ в рамках капремонта здания Карла Маркса, 5. Уже скоро зима, а на доме множество недоделок.

- Мы как управляющая организация обслуживающая этот дом и действующая в интересах собственников заинтересованы в том, чтобы все работы были выполнены качественно. И очень важно, чтобы в дальнейшем при эксплуатации не было претензий по этим работам со стороны жителей, - поясняет руководитель группы компаний «Вымпел» Николай Яковченко. – Жители - фактические заказчики работ и они нам доверяют проверку качества выполненных работ капитального характера. Эти работы проводятся раз в 25 лет и необходимо, что весь этот срок отремонтированные коммуникации постояли без проблем.

В следующем году на этом доме планируется капитально отремонтировать фасад, поясняет Николай Яковченко. И как управляющей компании, так и жителям хочется, чтобы выполненные работы в рамках капремонта вдохнули в дом свежие силы, а не привели к дальнейшим проблемам. По словам представителей управляющей компании, ООО «Посад» выполнявшая капремонт крыши, системы отопления, системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, канализования и электроснабжения качественно сделало только крышу. А вот что касаясь всего остального – то объем недоделок и брака ужасает. В связи с этим на имя директора Фонда модернизации ЖКХ Новосибирской области выступающего заказчиком работ, со стороны ЖЭУ «Вымпел» направлена претензия со списком недоделок – их набралось 32 позиции.

Трехэтажный, 36 квартирный дом Карла Маркса, 5 построен в 1962 году. Как следует из опубликованной информации, завершение основного объема работ капитального характера на данном доме планировалось еще 17 июля 2018 года. 

При актуализации информации 16 августа 2018 года указано на сайте reformagkh.ru, что подписан акт приемки работ по электроснабжения со стороны фонда модернизации выступающего заказчиком 22 июля 2018 года. Первоначально сумма работ оценивалась почти в 1,8 млн рублей, ООО «Посад» заявил о готовности сделать работы 0,98 млн рублей, приняты работы на 0,88 млн рублей.

В сфере электроснабжения среди прочего специалистами ЖЭУ «Вымпел» выявлено 12 недоделок, в их числе:

- не проведена замена кабеля до индивидуальных приборов учета семи квартир;

- отсутствует герметизация распределительных коробок;

- при замене проводов системы электроснабжения не демонтированы старые провода, крепления.


Как отмечают в ЖЭУ «Вымпел» со стороны жителей и управляющей компании нет претензий к проведенному ремонту на крыше дома. Эти работы также проводила ООО «Посад». Акт приемки работ подписан 27 июля 2018 года. Первоначально работы оценивались в 4,4 млн рублей, «Посад» был готов их выполнить за 4,1 млн рублей, по актам подписаны работы на сумму 3,5 млн рублей.

Капремонт на системе отопления предусматривал замену 586 погонных метров коммуникаций. Общая сметная стоимость работ 2,3 млн рублей, ООО «Посад» заявил о готовности их провести за 1,9 млн рублей. Срок завершения работ – 17 июля 2018 года. Официальных данных о подписании актов приема работ со стороны заказчика нет.

Капремонт на системе водоотведения предусматривал замену 234 погонных метров коммуникаций. Общая сметная стоимость работ 0,92 млн рублей, ООО «Посад» заявил о готовности их провести за 0,67 млн рублей. Срок завершения работ – 17 июля 2018 года. Официальных данных о подписании актов приема работ со стороны заказчиков нет.

Капремонт на первой системе водоснабжения предусматривал замену 134 погонных метров коммуникаций. Общая сметная стоимость работ 0,93 млн рублей, ООО «Посад» заявил о готовности их провести за 0,59 млн рублей. Срок завершения работ – 17 июля 2018 года. Официальных данных о подписании актов приема работ со стороны заказчиков нет.

Капремонт на второй системе водоснабжения предусматривал также замену 134 погонных метров коммуникаций. Общая сметная стоимость работ составила по какой-то причине (так указано на сайте) 1,96 млн рублей, ООО «Посад» заявил о готовности их провести за 0,68 млн рублей. Срок завершения работ – 17 июля 2018 года. Официальных данных о подписании актов приема работ со стороны заказчиков нет.

Как следует из приведенных официальных данных, в ходе торгов за право проведения работ на системе отопления ООО «Посад» заявил о готовности провести работы на 17% ниже сметной стоимости. При работах на системе водоотведения на 27% ниже сметной стоимости. На первой системе водоснабжения снижение цены составило 36%, а по второй системе водоснабжения – 65%.

Такое серьезное снижение стоимости работ вылилось по всем признакам не в поиск внутренних резервов организации, а в банальные недоделки. В целом на системе отопления, водоотведения, водоснабжения ЖЭУ «Вымпел» выявил 20 типичных недоделок:

- в местах прохода трубопровода в стенах отсутствуют предусмотренные проектом капитального ремонта гильзы и отсутствует заполнение проемов;


- места сварных швов не обработаны от шлака, отсутствует лак на сварных швах, нет окраски;


- трубопроводы отопления приварены к скользящей опоре;

- отсутствует герметизация и гидроизоляция выпусков канализации, систем отопления и водоснабжения;


- повреждено общее имущество дома;

- выполненная система отопления не соответствует проектной в жилых помещениях собственников;


- при демонтаже канализации в перекрытиях не демонтированы старые участки стояков, не заделаны отверстия штукатурным раствором;


- в ряде квартир не заменены аварийные участки канализационных стояков;

- при монтаже систем водоснабжения имеются врезки с кранами до индивидуальных приборов учета.





Особую тревогу управляющей компании и жителей вызывает подготовка дома к отопительному сезону. Не завершен ремонт отопительной системы, система не промыта, не опрессована, не сдана МУП КБУ.


Дмитрий Дорофеев, фото предоставлено ЖЭУ «Вымпел»


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?