Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Обогрели роддом
Обогрели роддом
12/09 13:31

С утра 12 сентября МУП КБУ подал отопление в бердский роддом. На все остальные объекты тепло вероятнее всего будет подано не раньше понедельника, 17 сентября.

Пока под вопросом остается точная дата начала отопительного сезона в нашем городе. Администрация Бердска опирается на требование законодательства, предусматривающее начало отопительного сезона в период, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха опускается ниже плюс 8 градусов. Именно такие параметры записаны в 354 Постановлении Правительства РФ. Не смотря на то, что 12 сентября 2018 года в 7:00 утра температура в Бердске опустилась до плюс 1 градуса, в дальнейшем синоптики обещают повышение температуры и в ближайшую неделю прогнозируют среднесуточную температуру в районе 10-12 градусов. 

Как сообщила сегодня на штабе по подготовке к отопительному сезону технический директор МУП КБУ, сейчас и.о. директора МУП КБУ (Владимир Воспанчук находится в отпуске), с утра МУП КБУ подало отопление на роддом. Что либо о подаче отопления на другие объекты и многоквартирные дома ни представители МУП КБУ, ни зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров ни озвучили. Как можно было понять из различных оговорок и неофициальной информации, отопление как минимум в социальные объекты начнут подавать с понедельника, 17 сентября. 

В отношении даты подачи отопления в многоквартирные дома ситуация в состоянии неопределенности. Владимир Захаров на штабе по прохождению отопительного сезона потребовал как у МУП КБУ, так и управляющих компаний до пятницы 14 сентября решить все вопросы по паспортам готовности многоквартирных домов. И на понедельник, 17 сентября назначил межведомственную комиссию, где должно пройти утверждение всех паспортов готовности многоквартирных домов к отопительному сезону.  Также он сообщил, что в следующем году будут установлены более жесткие сроки сдачи домов к зимнему отопительному сезону. В этом году контрольный срок – 15 сентября. В следующем будет поставлена дата – 10 августа, чтобы до середины сентября закрыть «все хвосты» и спокойно отработать контрольную документацию. 

В целом все УК отчитались на штабе по сдаче документов на выдачу актов готовности МКД к зиме со стороны МУП КБУ. Причем нередко в самый последний момент, что привело к определенному «завалу» для сотрудников МУП КБУ. Похоже, им придется в авральном порядке завершать все работы по проверке документации. Причем если как правило к технической составляющей акта готовности вопросов нет, то вот вопросы по части имеющейся задолженности  возникают. Плюс МУП КБУ проверяет всю документацию и допуски на работу общедомовых приборов учета тепла, что также приводит к задержке сроков проверки документов. 

Помимо документальных проверок, управляющими компаниями озвучиваются проблемы по завершению капитального ремонта систем отопления на ряде МКД. На прошлом штабе руководитель ГК Вымпел Сервис назвал проблемный дом Карла Маркса, 5, где не сдана система отопления после ремонта. А сегодня директор УК Вербена назвала два дома – Боровая, 100 и Ленина, 32 где также не сдана система отопления со стороны подрядной организации ведущей работы. И как будет проходить приемка в этой связи управляющей компании в целом, не понятно. 

В целом штаб проходит довольно спокойно и большинство представителей УК не стремились выносить на общее обсуждение волнующие их вопросы. Но после разгоревшейся дискуссии вокруг предложения о сдаче всей документации по домам к новому отопительному сезону в 2019 году до 10 августа, когда не все зависит в этом процессе от управляющей компании, была поднята тема запуска всей системы в этом году. «Опять как всегда будем (запускаться) на двух летних насосах?» - не выдержал представитель одной из УК. Его поддержали коллеги, словами «хороший вопрос!» На что Владимир Захаров прокомментировал - «Как обычно». 

Особое внимание к данному техническому аспекту запуска системы отопления обусловлено возникающими проблемами, когда при массовом подключении домов сетевые насосы работающие в летнем режиме не справляются и стояки в высотных домах и на концах веток от ЦТП начинает воздушить. И бригады управляющих компаний начинают в массовом порядке перезапускать стояки. И такой переходный режим идет в течении как правило 10-14 дней. 

Дмитрий Дорофеев, фото из открытых интернет-источников


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?