Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Работы на Карла Маркса, 5 завершены
Работы на Карла Маркса, 5 завершены
21/09 11:28

Капремонт на доме Карла Маркса,5 завершен. Дом принят управляющей компанией.

Портал ЖКХ рассказывал о вопросах по качеству проведенного капремонта на доме Карла Маркса, 5 у управляющей компании обслуживающей это здание. Портал ЖКХ встретился с представителями компании ООО «Посад», проводившей комплексные работы на доме – замену крыши, системы водоотведения, водоснабжения и отопления. По словам Алексея Самбура, представляющего компанию «Посад», на данный момент на доме завершены все работы и акты подписаны всеми сторонами, в том числе и представителями управляющей компании обслуживающей этот дом. Система отопления опрессована и дом готов принять тепло. Сейчас на доме специалистами подрядной организации завершаются работы косметического характера. 

Поясняя ситуацию с имевшим место претензиями со стороны управляющей компании по проводимых работам, то они по словам представителя подрядной организации  были зафиксированы в период проведения работ, когда объект был не сдан. Сейчас заделаны все проемы куда выходят коммуникации за пределы дома, межквартирные технологические проемы, проведена изоляция коммуникаций. 

- Пена, которую вы видели на фотографиях в межквартирных стенах и перекрытиях являлась нашей инициативой и носила технологический характер, - отмечает Алексей Самбуров.

По его словам, после завершения монтажных работ отверстия заделывались цементным раствором, как того требует технология. А запенивались отверстия временно, чтобы для жителей не было неудобств из-за сквозных дыр в перекрытиях, что особенно актуально для туалетов и ванных комнат.  

Самой большой проблемой при проведении работ по замене внутридомовых коммуникаций, поясняет представитель подрядной организации - это взаимодействие с собственниками квартир. Ведь в смете на работы не заложены средства для восстановления «красоты», которую в своем жилище навели собственники. А если у кого был проведен дорогостоящий ремонт, то заново его делать не все готовы. А при проведении работ для доступа и замены коммуникаций приходится все вскрывать. 

Самым проблемным на доме Карла Маркса, 5 стал третий подъезд и особенно квартира №18. Собственник квартиры в начале вообще не хотел пускать строителей как для замены стояков водоотведения и водоснабжения, так и отопления. Пришлось составлять даже акт, отказа собственника пускать к себе строителей. Но в последующем удалось поменять стояки горячего и холодного водоснабжения, трубы канализации. 

- Когда мы начали работы на стояках над квартирой №18 трубы которые отказывался менять собственник просто переломились от старости в межквартирном переходе. И только тогда нас пустили на замену труб, - рассказывает Алексей Самбуров. – Но на замену системы отопления жилец нас отказался пустить. 

Именно из-за данной квартиры и пришлось у соседей варить своеобразную «загогулину», чтобы подключить к новым коммуникациям систему отопления в 18 квартире. Были у строителей и другие сложности с жильцами третьего подъезда, но их хоть и с трудом, но удалось решить. Говоря об отсутствии в некоторых межквартирных стенах технологических гильз по которым должны проходить коммуникации, то и здесь не везде собственники разрешали их устанавливать, чтобы не портить свой интерьер. 

По словам подрядной организации на каждом доме как правило от пяти до 10 процентов квартир отказываются пускать строителей для замены коммуникаций по программе капремонта. Бывают даже случаи, когда только порядка 15% квартир соглашаются на замену коммуникаций в своем жилище по разным причинам. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
Гостья 22.09.2018

У нас на доме тоже были отказы. Но председатель дома объяснял, что к общедомовому имущество допускать обязан, за последствия через месяй, два, год ит.д отвечать будет сам собственник, так как допуска не было. Составляется акт об отказе и всё. Из 62 кв отказника 3 было и то ни полностью все позиции. Капремонт это сложная и мучительная процедура, но очень нужен старым домам.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Молодец сын и папа !
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?