Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Кто бросил ветошь?
Кто бросил ветошь?
03/10 13:54

МУП КБУ, администрация и УК ищут тех, кто систематически засоряет ветошью канализацию , из-за чего на подпоре стоят дома Ленина, 130 и 134, что даже приходится отключать ГВС.

К ставшей уже головной болью как для управляющих компаний, так и для МУП КБУ проблема с подпором городской канализации 3 октября 2018 года на штабе по прохождению отопительного сезона развернулась на одном из участков в поиск нарушителей, засоряющих ветошью городскую канализационную систему. Буквально с криком о помощи выступил на штабе директор УК Уют Антон Борзенков, сообщивший, что со вчерашнего вечера из-за подпора канализации затоплены подвалы домов Ленина, 130 и 134. Где-то канализационные стоки пошли в квартиры через унитазы на первых этажах. «Прошу взять ситуацию на контроль», - обратился он как к представителям МУП КБУ, так и администрации города. По его словам, пришлось даже ограничивать подачу горячей воды, чтобы уменьшить объем стоков идущих в квартиры и подвалы домов. 

Как пояснила Ирина Корниевская, технический директор МУП КБУ, ситуация держится на контроле и вчера вечером она была нормализована. Но с утра, в связи с ростом водопотребления и пользования канализацией, вновь стала актуальной. В дискуссию вмешался ведущий штаб и.о. Главы города, зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, попросив руководителя АТИ Павла Дятлова пройтись по району, где образовался это подпор и проверить промзону. Так как причиной подпора на данном участке стала ветошь, обнаруженная бригадами МУП КБУ в ходе поведения работ по прочистке засоров. «Кто-то хулиганит», - добавил Владимир Захаров.    

Напомним, что 2 ноября 2013 года МУП КБУ боролось с «пробкой» на канализационном коллекторе диаметром 800 мм на перекрестке улиц Ленина и Первомайской. Через месяц тогдашний руководитель бердской АТИ Дмитрий Алексеев озвучил виновника засора – швейный цех расположенный «выше» по коллектору. Такой же подпор на этом перекрестке возникал и в декабре 2011 года, но тогда о выявленных виновниках не сообщалось. Сейчас похоже «злодеи» мигрировали на новую территорию и продолжают свое «грязное дело» и засоряют городскую канализацию. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора из архива


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?