Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Открыли двор дома Северный,20
Открыли двор дома Северный,20
08/10 14:16

5 октября прошло торжественное открытие двора дома Северный, 20, отремонтированном в этом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

В минувшую пятницу, 5 октября 2018 года во дворе дома Северный, 20 состоялось незабываемое для жителей всех окрестных домов событие – торжественное открытие двора отремонтированного в этом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Двор и детские площадки были заполнены детьми, взрослыми, мамочками с колясками, людьми пожилого возраста. К началу праздника собралось более 100 человек и руководители самых разных организаций, которые приложили силы и время для успешной реализации проекта преобразования двора Северный,20. 




Поздравить жителей двора принявших самое активное участие в реализации проекта, управляющую компанию ЖилКомСервис обслуживающую этот дом и особо Председателя Совета дома Ирину Шкорбань, по сути вытянувшую данный проект и добившейся его успешной реализации от имени администрации города приехал зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, вручивший в первую очередь всем жителям адресную табличку для дома с логотипом программы Комфортная городская среда. Отметив, что реализовать программу удалось не только при активной участии жителей, но и большой помощи депутата на округе Ивана Минина, депутата ЗакСобрания Зои Родиной, бердской городской Общественной палаты. Также от имени администрации были вручены благодарности всем, кто принял самое активное участие в реализации данной программы.   



Особое внимание было уделено активным жителям дома и их детям, которые регулярно принимали участие и помогали при реализации проекта – выходили на субботники, проводили посадку деревьев и кустарников, прикладывали свой труд в украшении и улучшении своего двора. Подарки и благодарности вручили Владимир Захаров, Иван Минин и директор УК ЖилКомСервис Андрей Гусев. 

Вместе с ВИП-персонами Ирина Шкорбань от своего имени и от имени дома вручила благодарности представителю строительной компании проводившей работы на доме, Павлу Авдееву контролировавшему ход работ от имени МКУ УЖКХ, Игорю Михину – директору бердского отделения РЭСа подключившегося к работам на электрической подстанции во дворе дома Северный, 20. 


Если оценивать по итогам 2017-2018 годов реализацию программы Формирование комфортной городской среды в Бердске, то двор дома Северный,20 получился наверное самым лучшим – активно принимали участие жители, администрация и депутаты, грамотно удалось распределить на территории зоны для разных возрастных групп, обустроить универсальную спортивную площадку, расписать стену трансформаторной подстанции. Но теперь, как прозвучало в выступлении Ирины Шкорбань, надо все это сохранить. Чтобы уют и красота данного двора продолжали радовать жителей дома Северный, 20 и жителей окрестных дворов. По праву, двор Северный, 20 стал самым уютным двором микрорайона Северный. 



Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 4
ох! 13.10.2018

Сколько стоит данная "комфортная среда" городу и жителям, каковы затраты на одного жителя д.Северного 20?

ох! 13.10.2018

А кто проектировал данную Комфортную среду? Как-то их и не отметили. Все начинается с проработки вопроса, т.е. с проекта

ох 14.10.2018

Где мои вопросы? Во сколько стала эта комфортная среда и городу и жителям?
Мы тоже такую же хотим и депутат нам поможет...

Дмитрий Д. 14.10.2018

Проектировала бердская организация, выигравшая конкурс на эти работы. Работы по проектированию оплачивала администрация Бердска из городского бюджета. Стоимость проектных работ на одном доме составила 42 тыс. 850 рублей. Общая стоимость работ на доме Северный, 20 составила почти 3 млн 350 тыс. рублей. Дом по этой программе софинансировал 5% - т.е. порядка 150 тыс. рублей. Помимо этого дом собирал средства на дополнительные работы - посадку деревьев и кустарников, установку ограждения. Не располагаю точной цифрой суммы сбора, но как помню по информации Председателя Совета дома это где-то около 400 тыс. рублей. также в благоустройство двора вложился и депутат по округу - в прошлом году установлена спортивная площадка, если не ошибаюсь, сумма составила порядка 400 тыс. рублей.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?