Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Собачье новоселье (ВИДЕО)
Собачье новоселье (ВИДЕО)
15/10 18:01

Попечительский совет приюта животных «Надежда» собирает средства на новые вольеры для собак и активно помогает строительству новых «квартир» для бездомных животных.

При поддержке и финансовой помощи Попечительского совета приюта животных «Надежда» уже 12 собак проживающих в приюте получили новую «жилплощадь». За последние четыре месяца Попечительским советом, как пояснила председатель бердской городской Общественной палаты Марина Щербенева, собрано на строительство вольеров для приюта 120 тыс. рублей. На эти средства закуплено 10 кубометров пиломатериалов , металлическая сетка и профлист на крышу вольеров. 



Анна Зотова, директор приюта рассказала, что силами сотрудников приюта и волонтерами уже построено 10 вольеров и строительство продолжается. Размер каждого вольера три на три метра. В каждый вольер «заселяется» по две собаки. Для них в вольерах строятся новые будки, так как старые уже практически пришли в негодность. Новые вольеры позволяют не только улучшить содержание собак, но и сэкономить на ошейниках. В вольерах собаки находятся в ошейниках, но не привязаны, а значит не рвут ошейники когда привязаны на цепь. 

Всего планируется построить 14 новых вольеров, плюс остается еще доска «пяти десятка» из которой планируется изготовить еще несколько каркасов для будущих вольеров. Для них потом будет отдельно закуплена более тонкая доска для обшивки вольеров. 

В эту субботу волонтеры изготавливали новые вольеры  

Как отметила Марина Щербенева, силами Попечительского совета приюта отлажена ежемесячная поставка  мясопродуктов для животных – тонны мяса как раз хватает животным на месяц. В ближайшие недели должен поступить «спонсорский» кирпич, из которого будут выкладывать внутренние перегородки. Вопрос по покупке раствора для кладки кирпича и работы каменщиков также решен за счет привлеченных средств. 

- Работа по обустройству приюта при поддержке попечительского совета продолжается, - отмечает Марина Щербенева. – Еще уложено 70 квадратных метров кафельной плитки, идет сбор средств на обустройство вентиляции. Работы много.  

Дмитрий Дорофеев, фото автора, видео предоставлено Анной Зотовой


Комментарии – 1
Гостья. 17.10.2018

Какие молодцы, дай Бог вам и вашим сеьям здоровья за добрые дела.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?