Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

МУП КБУ и ТГК-1 получили паспорта готовности к зиме
МУП КБУ и ТГК-1 получили паспорта готовности к зиме
24/10 13:41

Сейчас идет работа по получению паспортов готовности к зиме остальных котельных Бердска. От этого результата будет зависеть получение паспорта готовности Бердска в целом к отопительному сезону.

Как сообщил зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, городские котельные завершают процесс получения паспортов готовности к зиме в Ростехнадзоре. Сейчас уже получили паспорта МУП КБУ и ТГК-1. Но еще остаются без этого документа остальные частные котельные, расположенные в нашем городе. Это в первую очередь котельная Коммунальщик, сеть котельных ИП Голубев и котельная в Раздольном. От результата получения данных паспортов городскими котельными зависит получение паспорта готовности города Бердска к зимнему отопительному сезону.

- Требования которые предъявляет Ростехнадзор они абсолютно справедливы – так прописано в законодательстве, - отметил Владимир Захаров. – Мы собираем материалы. Есть проблемные вопросы.  

Например, в хозяйстве МУП КБУ есть ЦТП, которое было предано от застройщика как бесхозное имущество без надлежащего пакета документов и ввода в эксплуатацию. И приведение этого хозяйства в надлежащее состояние требует не только времени,  но и восстановление всей документации. 

- Также мы зависим от частных ресурсоснабжающих организаций, а их у нас достаточно, - отметил Владимир Захаров. – Например, сейчас в микрорайоне «Серебряный бор» вводится в строй новая газовая котельная. 

Одна из непростых ситуаций по получению паспорта готовности к зиме наблюдается у газовой котельной снабжающей микрорайон Раздольный теплом и горячей водой. Застройщик микрорайона компания ЦСК находится в стадии банкротства – «там вообще нет хозяина». Работы по подготовке непростые, а когда идет банкротство решать все возникающие вопросы весьма и весьма сложно. 

- Когда все участники этого процесса получат паспорта готовности, город получит такой паспорт, - пояснил Владимир Захаров. 

Контрольный срок получения итогового паспорта готовности к зиме Бердска – 15 ноября. И по этой причине сейчас идет самый «пик» подготовки всей документации и исправления возможных недочетов со стороны бердских котельных. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?