Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Предпикетное состояние
Предпикетное состояние
29/10 17:58

Жители улиц частного сектора попадающие под многоэтажную застройку по новому Генплану выступают против идей по сносу ряда улиц частного сектора и строительства МКД.

Инициативная группа жителей 29 октября 2018 года направила обращения в адрес Губернатора области, Главы Бердска, депутатский корпус с требованием отказаться от идеи «переформатирования» улиц частного сектора, расположенных между Центром Бердска и Микрорайоном. Как стало известно Порталу ЖКХ от инициативной группы, 27 октября 2018 года состоялось «собрание активных и неравнодушных граждан» и создана инициативная группа по «защите прав и законных интересов» жителей улиц в квадрате ограниченном улицами Свердлова, Герцена, Островского и Пионерская. 

В этот «квадрат» попадают дома, как указано в обращении к депутатскому корпусу частного сектора на улицах: Горького, Свердлова, Терешковой, Красина, Целинной, Озерной, Мусоргского, Герцена, переулок Герцена, переулок Горького, Радищева, Чайковского, Гастелло, Маяковского, Богдана Хмельницкого, Зои Космодемьянской, партизана Деньгина, Пушкина, Щетинкина, Школьной, Луговской, Орджоникидзе, Ермака, Степана Разина, Некрасова, Глинки, переулка Макаренко, Полевой и Пугачева. Как указано в обращении «нам, жителям частных домовладений города Бердска неприемлема проводимая политика администрации города Бердска в разрабатываемом новом Генеральном плане города». По оценке инициативной группы, в очерченный «квадрат» попадает 572 дома улиц частного сектора. 

Инициативная группа убеждена, что новые идеи закладываемые в проекте Генплана и действия администрации Бердска грубо нарушают права жителей и причиняют им вред. Добавляя, что такими решениями власть Бердска толкает жителей на протестные действия. По информации Портала ЖКХ, инициативные граждане уже готовы выходить на пикеты протеста, но пока ждут реакции властей на свои требования. 

И если Главу Бердска и депутатов инициативная группа уведомила о своем несогласии с предлагаемыми идеями в рамках нового Генплана, то в адрес Губернатора области ушло обращение подписанное 64 собственниками проживающих вышеназванных улицах, в котором они просят вмешаться в ситуацию Губернатора области и применить меры административного реагирования в отношении Главы Бердска Евгения Шестернина. Обращение от жителей зарегистрировано в приемной Губернатора области 29 октября 2018 года. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 4
Житель частного сектора 30.10.2018

Что за бред! "...новые идеи Генплана и действия администрации Бердска грубо нарушают права жителей и причиняют им вред".
63 человека из 572 домов просят Губернатора "применить меры административного реагирования в отношении Главы Бердска "!... И грозят пикетами!
Каждый второй житель частного сектора скажет, что не дождется когда кто-нибудь начнет что-нибудь строить на их месте и снесут их дома и дадут новое жилье. Выгребные ямы, снежные заносы, гора угля в сараях, черный дым,, сауны во дворах и т.п. все это не дает беспечно жить старикам!
Дождаться бы!

Влад 30.10.2018

Сносить. Однозначно. Строить город.

Дмитрий Д. 30.10.2018

А ведь интересная проблема вскрылась данным протестом - каким путем дальше развиваться Бердску. Сейчас у нас какая-то смесь - большой процент частного сектора при все больше увеличивающемся проценте МКД. Большой процент по площади застройки.

Гость портала ЖКХ 30.10.2018

Нормальное решение заложено в генплане , город хоть на город станет похож, а не на деревню... хорошо хоть коровы по Горького не ходят у нас, а остального колхоза хоть отбавляй

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?