Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Провалился автобус (ВИДЕО)
Провалился автобус (ВИДЕО)
31/10 14:46

Во дворе бердского дома по адресу Комсомольская, 32 в водопроводный колодец  МУП КБУ провалился ПАЗик.  

Сегодня, 31 октября 2018 года на коммуникациях МУП КБУ очередная неприятность – в водопроводный колодец во дворе дома Комсомольская, 32 провалился автобус  ПАЗ. По информации МУП КБУ, около 9:00 31 октября в диспетчерскую службу  МУП КБУ  поступило обращение  жителя дома Комсомольская, 32 о том, что на дворовой территории  жилого дома, провалился маршрутный автобус с вывеской «Агролес» с гос.номером М625ЕР154. 

Аварийными службами было выяснено, что автобус провалился правым передним колесом в водопроводный колодец и застрял. В настоящее время устанавливается собственник данного  автобуса и решается вопрос об освобождении внутридворового  проезда от автобуса. Далее будет  установлен виновник данного ДТП  и устранены повреждения. 



В этой связи МУП КБУ напоминает, что в п 17.2 ПДД  (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности») «В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3.5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест».

Дмитрий Дорофеев, фото, видео автора



Комментарии – 4
123 31.10.2018

А автобус это грузовой транспорт? По всем признакам на видео это пассажирский транспорт с числом посадочных мест более 8. Права категории D

ZZZ 01.11.2018

Ссылкой на правила ПДД КБУ отмазываются, что они не виновны? Просто смешно. Туда мог и джип угодить. КБУ обязаны производить осмотр всех сетей и колодцев не реже одного раза в два месяца и выявлять за ранее проблемные места и их во время устранять.

Дмитрий Д. 01.11.2018

Про наказание водителя автобуса - думаю ничего не получится. Приехал к кому-то в гости. Выезжал. Провалился. Думаю, водитель автобуса (или организация к которой он относится) если захотят, "стрясут" деньги с КБУ - на ремонт автобуса и стоимость "вызволения" его из ямы. Формально - это вина организации, которая обслуживает сети. Но это будет, если владельцы транспорта захотят идти в суд.

пенсионер МВД 01.11.2018

Комсомольская,12 на дороге такая же яма, уже 3тью неделю и мелкое ограждение на обочине...и тишина. А вот наступят расценки за работу в зимний период и начнутся и раскопки и отключения воды, отопления ... зима...Сибирь... дороги...

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?