Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Подвели итоги 2018 года (ВИДЕО)
Подвели итоги 2018 года (ВИДЕО)
02/11 14:53

На общественной комиссии по реализации программы Комфортная городская среда предложено в 2019 году обращать внимание на бердских производителей малых форм.

1 ноября 2018 года в конференц-зале администрации Бердска состоялось очередное заседание общественной комиссии по реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Было отмечено, что программа 2018 года полностью завершена, остается только перечислить средства из бюджета заказчикам работ за три двора – Северный, 20, Вокзальная, 50а и Горького,1. Задержка в перечислении средств связана с прохождением всех документов на оплату – на этих трех дворах работы были завершены в последнюю очередь. 

И если в отношении итогов реализации программы в 2018 году особых вопросов у членов комиссии не было, то серьезное обсуждение затронуло планы по реализации программы в 2019 году. В следующем году помимо 10 дворов, предстоит провести благоустройство городского парка. Первоначально планировалось, что благоустройство будет вестись поэтапно в рамках запланированного финансирования в течение нескольких лет, но нельзя исключать, что все необходимые средства будут выделены одномоментно и в течение 2019 года будут завершены все работы в парке. Но для понимания полного объема работ  и конкретных предложений реализуемых в ходе завершения реконструкции парка, было предложено на следующем заседании более детально обсудить план реконструкции. Причем не просто в виде описания, но и рассмотреть графический план работ. Также было предложено понять общую концепцию развития парка – как в конечном итоге он должен выглядеть. 

Говоря о предстоящей реконструкции придомовых территорий было предложено более активно вовлекать в эту работу Председателей Советов домов, которые уже провели работы, чтобы они поделились своим опытом. Глава Бердска также предложил активистам дворов где пройдет реконструкция в 2019 оду ознакомиться с бердскими предприятиями, на которых производятся урны, скамейки, малые формы для детских и спортивных площадок используемые при реализации проекта. Отметив, что если производитель рядом, то всегда в случае возникновения какой-то спорной ситуации его можно легко найти и решить вопрос. А если поставщик и производитель далеко, то все спорные вопросы будет непросто решать. 



Дмитрий Дорофеев, фото, видео автора



Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?