Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

ОП РФ поддержала Юго-Западный
ОП РФ поддержала Юго-Западный
13/11 12:42

В администрацию Бердска поступило обращение от председателя комиссии Общественной палаты России по ситуации в микрорайоне Юго-Западный.

Ситуация вокруг микрорайона Юго-Западный и действий администрации города, которые можно расценить как создание искусственных препятствий для регистрации жилья и оформления адресов, выходит на федеральный уровень. После обращения депутата ГорСовета Бердска Николая Сычева в Общественную палату России, в администрацию города пришло обращение за подписью председателя комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Игоря Шпектора с просьбой рассмотреть ситуацию, совместно с депутатами ГорСовета. Причем, как следует из данного обращения, в случае если администрация города не примет положительное решение, Игорь Шпектор готов с этой проблемой выйти на Президента страны с информацией о «бездеятельности местной власти». 

Напомним, что в микрорайоне Юго-Западный сейчас имеется две принципиально нерешенных проблемы – это выдача администрацией города почтового адреса состоящего из более чем 165 букв и внесением в разрабатываемый Генплан зонирование данной территории как земель садовых обществ. Ранее жителям также приходилось через суд узаконивать строительство своих домов  и признавать их жилыми. Но в последнее время, признание домов как жилых стало проходить без судебных тяжб. 

Как пояснил Порталу ЖКХ депутат ГорСовета Николай Сычев, письмо зарегистрировано в администрации практически две недели назад, но до сих пор ему не известно об каких-либо решениях по данному обращению. «Никакой реакции нет», - отметил Николай Сычев.  По этой причине депутат и принял решение опубличить данное обращение Общественной палаты России, для ознакомления с ним бердчан. Сам Николай Сычев, как и многие жители Юго-Западного расценивает действия органов власти как издевательство над бердчанами живущими и строящими свое жилье в Юго-Западном. И надеется, что после данного обращения вопросы находящиеся в компетенции муниципалитета  будут решены положительно, в пользу жителей. 




Дмитрий Дорофеев, фото из открытых интернет-источников


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?