Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Спортивную, 15 узаконили
Спортивную, 15 узаконили
15/11 14:36

Депутаты повторно утвердили зонирование для земельного участка, где построен дом Спортивная,15. Это решение фактически поставило точку в спорах вокруг данного строительства.

Уже на протяжении порядка двух лет в Бердске развивался конфликт вокруг строительства многоквартирного дома Спортивная, 15 рядом с Парком Победы. В какой-то момент в конфликт даже вмешался спикер ЗакСобрания Андрей Шимкив, при участии которого было подано заявление в суд от имени заместителя прокурора НСО, признавшим решение депутатов ГорСовета от 2014 года о переводе земли под домом Спортивная,15 в зону Ж-4. Областной суд 15 июня 2018 года принял решение поддержать заявление зам прокурора, так как по формальным признакам была нарушена процедура публичных слушаний перед вынесением вопроса на сессию в феврале 2014 года. 

Напомним, что своим решением № 453 от 25 февраля 2014 года ГорСовет перевел данный земельный участок в зону Ж-4, позволяющий строить дома до 10 этажей. В сентябре 2016 года компании ООО «Стройпроект» было выдано разрешение на строительство в начале 106 квартирного дома, а потом после уточнения проекта в декабре 2016 года выдано разрешение на строительство 72 квартирного дома, по адресу Спортивная,15. Срок ранее выданного разрешения на строительство действует до 1 декабря 2018 года. Фактически, на данный момент дом построен и он готов к заселению. 

Для исполнения решения суда, в Бердске была вновь запущена процедура публичных слушаний по землям под домом Спортивная, 15, на которых был одобрен перевод в зону Ж-4. И вот сегодня, 15 ноября 2018 года на сессии ГорСовета был утвержден новый перевод земельного участка где построен дом Спортивная,15 в зону Ж-4. Как отметил на сессии начальник управления градостроительства Бердска Федор Каравайцев, уже после проведения публичных слушаний поступило обращение подписанное 83 гражданами в поддержку решения о зонировании земельного участка под домом Спортивная, 15 в зону Ж-4. 

В этом обращении в частности указывается: «Внесение указанных изменений <перевод в зону Ж-4>… по нашему мнению, позволит эффективно использовать землю, в том числе в соответствии со сложившимся землепользованием, будет способствовать соблюдению прав населения Бердска на благоприятную окружающую среду и благоприятные условия жизнедеятельности. Мы уверены, что вместо заброшенного и бесхозного участка по ул.Спортивная, 15 с останками металлических конструкций (в далеком советском прошлом, возможно, это были детские придомовые сооружения), - здесь будет современный, безопасный, благоустроенный и удобный для жизни и отдыха район – как продолжение зеленого массива Парка Победы – чистый, ухоженный двор с игровой площадкой для детей и местами отдыха для родителей, бабушек и дедушек. Считаем, что утверждение данного проекта и воплощение его в жизнь будет огромным плюсом для развития данной территории во благо всех жителей города Бердска.» 

Из 29 депутатов принявших голосование на сессии, 27 отдали свой голос "За" зонирование участка в Ж-4, два человека "Воздержались".

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
пенсионер МВД 15.11.2018

Для города, по моему суждению, тоже была "кровоточащая рана" но раз принято решение по закону. лиш время призвано судит о справедливости и благе для " всех жителей города Бердска" по данному вопросу.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?