Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Разрисовали фойе детской больницы
Разрисовали фойе детской больницы
26/11 18:43

В рамках волонтерского проекта Общественного Совета при БЦГБ и Общественной палаты, в эту субботу в детской больнице расписали стену.

В эту субботу, 24 ноября 2018 года бердский художник Сергей Погудин, в рамках проекта Общественного совета при БЦГБ созданного членами бердской городской Общественной палаты, расписал стену в фойе на третьем этаже детской больницы на улице Карла Маркса. Как рассказала Порталу ЖКХ председатель Совета, член Общественной палаты Татьяна Журавлева, данная идея – раскрасить стены городских лечебных учреждений возникла при обходе членами Совета городских больниц и поликлиник. Редко где на стенах наших больниц и поликлиник можно увидеть какие-то изображения, позволяющие скрасить время нахождения в стенах лечебных учреждений. Особенно важно, на взгляд членов Совета, наличие таких картин на стенах детских лечебных учреждений. И вот озвученная пару месяцев назад идея – расписать стену в лечебных учреждениях в эту субботу воплотилась в такой вот картине. 



Расписал стену бердский художник Сергей Погудин, принявший предложение членов Совета сделать эту работу как добровольную помощь. Члены Совета провели подготовительную работу и определились вместе с главным врачом БЦГБ Юрием Краморовым где можно нарисовать картину, изыскали деньги на краску и кисти. Как отмечает Сергей Погудин, он больше специализируется на росписи уличных объектов при помощи балончиков с краской или аэрографа. Но в действующей больнице эту технологию применять было нельзя и пришлось останавливаться на специальных красках на водной основе, позволяющих работать внутри помещения. «Это мой первый опыт работы с кистью», - делится художник. «За идею взял одну из работ и доработал ее для больницы. Думаю, получилось!»


 В субботу, когда завершалась работа над картиной в фойе детской больницы, и персонал, и мамочки с малолетними детьми лежащие в отделении на третьем этаже обращались с предложением дорисовать тот или иной элемент на картине. «Красивою. Спасибо за работу», - звучало от них и тут же следовали предложения нарисовать божью коровку или еще одну пчелку. Но как пояснял Сергей, нельзя в картину добавлять все что нравится. Картина должна быть цельной и ее нельзя перегружать излишними элементами.



На картине в фойе третьего этажа детской больницы проект Общественного Совета не планирует останавливаться. Уже есть предварительная договоренность, что Сергей Погудин распишет в ближайшие один-два месяца фойе четвертого этажа этой же больницы. Дальше Совет планирует заняться организацией росписи стен остальных детских больниц и поликлиник города. А потом уже переключиться на взрослые больницы и поликлиники. 

Дмитрий Дорофеев, фото, видео автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?