Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Вместо «пылесоса» купят два КДМ
Вместо «пылесоса» купят два КДМ
28/11 17:08

МБУ ЦМУ и администрация Бердска возвращают 8,8 млн рублей за некачественный «пылесос» и на эти средства планируют купить две Комбинированные дорожные машины.

28 ноября 2018 года на комиссии по бюджету ГорСовета Бердска депутаты заслушивали проект бюджета на 2019 и 2020 годы. Как сразу сообщил на заседании комитета начальник финуправления Евгений Шмендель, окончательные цифры городского бюджета будут понятны только в январе и по сути он будет приниматься в феврале 2019 года. Это связано с утверждением регионального бюджета во втором чтении в конце декабря и итоговые цифры поступят в Бердск только после январских праздников и окончательно сверстанный бюджет с финансированием из регионального бюджета поступит к депутатам  в феврале. 

И хотя до народных избранников были доведены первичные цифры, которые еще будут корректироваться, ряд позиций бюджета на следующий год уже видны. Традиционно, самая большая часть расходов бюджета идет на социально-культурную сферу, которая «съедает» 70,1% всего объема расходов в проекте бюджета. Какие реальные расходы и распределение средств по направлениям деятельности, депутаты будут обсуждать на следующих комитетах, заслушивая руководителей различных подразделений. 

Традиционно, на обсуждении первичных цифр бюджета больше всего была затронута тема городского хозяйства. И обсуждая этот вопрос, депутаты уточнили о возможном выделении средств на приобретение новой дорожной техники для муниципальных дорожных служб. Этой техники явно не хватает. В той связи зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров рассказал, что благодаря работе юридической службы МБУ ЦМУ и проводимой практически на протяжении двух лет претензионной работе, завод производитель коммунальной машины МК-1500М2, по простому называемой «пылесос», готов забрать свой «сырой» продукт и вернуть деньги. 

Всего с учетом лизинговых платежей городской бюджет должен был отдать за это «чудо» почти 10 млн рублей. Но как оказалось в ходе эксплуатации, с сентября 2016 года эта машина больше находилась в ремонте, чем работала. Причем в ремонт первоначально силами МБУ ЦМУ машина встала уже в мае 2017 года с уведомлением завода-изготовителя. В августе 2017 года начались регулярные приезды представителя завода в рамках гарантийного ремонта техники. Зимой 2017/2018 года «пылесос» был отправлен на завод-изготовитель для проведения ремонта. После возвращения и начала эксплуатации, всего через полмесяца «пылесос» вновь встал на прикол. И уже с этого времени остро встал вопрос о практической невозможности эксплуатации данного агрегата. 

 К моменту запуска решения вопроса об отправке техники на завод и возврату средств в бюджет Бердска, не вся сумма лизинговых платежей была выплачена за «пылесос». Сейчас получена договоренность о возврате суммы около 8,8 млн рублей. На эти средства планируется приобрести две КДМ – многофункциональных дорожных машин. На эти машины, как правило на базе КАМАЗа, летом устанавливается «бочка» для пролива дорог и щетка. Зимой – система пескоразбрасывателя и дорожный нож. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 2
Гость 30.11.2018

Один которвый был инициааром покупки теперь отдает пыьесос котторый никому не нужен был отдает назад а дееньги отдает другому растущему руководителю а кдм ки купят весной или летом когда от ныих ноль но сейчас деньги очень другому так и будят деньги перекачивть но в однр время часть денег исзеснет и никто не заметит и никто не заметит

Гость 30.11.2018

Друг другу начали руки мыть пылесос который купили по очень большошу хотению собанову и крторый простоял неизвестно где теперь отдают а деньги отдют другому кому нужнее теперь так и будет кому нужнее деньги ивсем хорошо потом опять деньги в ужкх а кдмкм и купят весной но зато и одним и другим будет хорошо так деньги и будут кочевать в оконцовке часть денег исчецнет9

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?