Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Бердчане обратились к Травникову по мусору
Бердчане обратились к Травникову по мусору
30/11 18:13

Нововведение вступающее в силу с 1 января 2019 года касающееся новых правил сбора и утилизации мусора, не вызывает радостное одобрение.

Как пояснила инициатор обращения направленного в адрес Губернатора и ЗакСобрания области Татьяна Ощепко, документы вчера зарегистрированы в приемных региональной исполнительной и законодательной власти. Под обращением поставило подписи около 30 бердчан. 

- Надо понимать, что подписались председатели Советов домов. А за ними за каждым стоят порядка 200 человек, - отмечает Татьяна Ощепко. – Мы не должны молчать.  

Текст обращения

Уважаемые избранники народа!

Обращаемся к вам как к основному законодательному органу нашей области, который не только издаёт законы на территории области, но и утверждает и согласовывает Федеральные законы. Так вот, при утверждении Постановления Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641» грубо нарушены права собственников жилья многоквартирных домов в плане оплаты по нормативу. На протяжении многих лет в наших домах имеются контейнеры с определённым объёмом и мы, как собственники, знаем время их наполнения, и в договорах с компаниями по вывозу мусора определяем сроки. Таким образом регулируем цену данной услуги. Новый закон этого не предусматривает и таким образом обязывает нас платить больше, но за воз-дух. Как вы не могли этого увидеть? Или вам всё равно, лишь бы с людей деньги взять, не взирая и без того уже на неподъёмные цены на ЖКУ.

2. Не понятно, почему теперь эта услуга переведена в коммунальную?

Что мы получаем от рег.оператора?

Его обязанность только вывоз мусора, да и то вряд ли это будет, как вывозили ранее компании «Вербена» и «ЭкоСервис», так и будут, только предварительно заключив договор на право вывоза с рег.оператором.

3. Почему вводится дополнительная строчка «Вред экологии»? Эта ста-тья расходов уже существует в тарифе за вывоз мусора, который оплачивает компания по вывозу мусора, т.е. нам дважды навязывают эту статью расхо-дов: мы как физ. лица и компании как юр. лица.

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что для нас, как для жителей МКД г. Бердска, ничего не меняется в плане предоставления данной услуги: компании по вывозу мусора те же; полигон ТБО тот же. Вопрос: для чего заключать договор с рег. оператором? Тем более, что мы не согласны с его условиями (норматив и тариф). Таким образом, мы категорически отказываемся голосовать за заключение договора с рег. оператором!

Уважаемые депутаты, как можно было не увидеть эти грабительские огрехи данного закона, на протяжении 2х лет шло обсуждение, и в итоге имеется столько вопросов, которые требуем немедленно решить путём обращения в государственную думу для принятия поправок.

Обращаемся к Вам не просто, население на грани социального взрыва. За последние годы нам пришлось много пережить в плане глупых не обоснованных реформ в сфере ЖКХ: 1) злосчастный «капитальный ремонт»; 2) оплата за тепло по 1/12 в течение года при наличии приборов учёта;

3) бесконечное повышение тарифов ЖКХ – ежегодное, а теперь и 2 раза в год!

Мотивацией для создания данного закона знакома, была беспорядочная организация полигонов ТБО по всей стране, так вот, для наведения порядка и решено было принят закон и передача данных объектов в одни руки.

Но получилось как всегда – всё превратилось в очередное бремя на плечи собственников МКД, да и у частного сектора множество вопросов к данному «творению» законодателей страны.

Ещё раз просим Вас грамотно изучить закон и принять соответствующие решения хотя бы на территории нашей области.

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 2
Влад 03.12.2018

Господа, инициаторы петиции. Поздно хватились. С этим вопросом надо было раньше обращаться. Сейчас то, что делать? Или заключать договор с "Экосервис," значит оставить строчку в годовой смете или исключить ее. Собрание собственников
проводить надо.

Гость Очередной 03.12.2018

Сейчас, по действующему закону, собственники обязаны заключить договор (и даже если не заключают его - то по факту он все равно будет заключен). И вывоз уходит из содержания по умолчанию. Автоматически. Никто вам не позволит считать эту услугу жилищной, если она является коммунальной с 01.01.2019 по законодательству.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?