Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

В парке начнут с центральной аллеи
В парке начнут с центральной аллеи
04/12 11:18

К 25 января 2019 года должна быть актуализирована смета и определен объем работ в городском парке по программе Комфортная городская среда.

3 декабря 2018 года состоялось очередное заседание общественной комиссии по реализации в нашем городе программы «Формирование комфортной городской среды». Кратко были подведены итоги 2018 года и сообщено, что осталось провести последний платеж по финансированию работ на доме Северный, 20. Остальные платежи по программе 2018 года проведены. 

Выступила на совете директор ГДК Елена Исламова и рассказала о планах по проведению работ в городском парке в 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды». Сейчас стоит задача актуализации проектно-сметной документации в ценах 2018 года и разбивка проекта на этапы. Так как в следующем году на общественные территории в Бердске выделяется около 17 млн рублей, что недостаточно для завершения всего объема работ в парке, требуется определиться с работами в 2019 году. По словам Елены Исламовой, планировалось актуализировать проектно-сметную документацию еще в этом году, но из-за недостатка финансирования, работы будут проведены в январе 2019 года и новая сметная документация должна быть готова до 25 января. 

Общая стоимость проекта реконструкции городского парка  разработанного в 2016 году составляет порядка 112 млн рублей, из которых было проведено работ в 2016 году на сумму около 42 млн рублей. Сейчас по первоначальному проекту  остаются еще работы в сумме около 70 млн рублей в ценах 2016 года. А так как средств выделяется в 2019 году на эти работы около 17 млн рублей, требуется выбрать тот участок парка, который  будут ремонтировать в следующем году. 

По словам Елены Исламовой, планируется привести в порядок так называемую «часовую» аллею, которую также еще называют центральной. На ней планируется положить асфальт, спилить аварийные тополя, установить урны, лавочки, провести освещение. Также планируется благоустроить детскую площадку. Если останутся средства, то запланировать работы на аллее соединяющей центральную аллею и отремонтированную в 2016 году диагональную аллею. Но хватит или нет на это средств будет понятно только в январе. 

При обсуждении работ запланированных на 2019 год было отмечено, что все идет в рамках старого проекта, который не планируется дорабатывать или менять, так как это стоит больших средств. По этой причине, говорить о каких-то изменениях в проекте или его доработке не получится. Задавались вопросы о будущей судьбе танцплощадки и туалета. В рамках программы Комфортная городская среда заниматься их ремонтом или реконструкцией не получится – программа на это не рассчитана. Но если вести работы по другим проектам, то требуется синхронизация этих работ, чтобы потом строительная техника не ломала отремонтированную в 2019 году центральную аллею. Но внятного ответа о синхронизации всех проектов не было получено. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?