Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Картины в детской поликлинике
Картины в детской поликлинике
04/12 16:41

Общественная палата продолжает проект по размещению картин в больницах и поликлиниках Бердска.

4 декабря 2018 года в детской поликлинике на Микрорайоне размещена выставка детских работ художественной школы «Весна», организованная Общественным советом при бердской городской больнице, ставший проектом бердской городской Общественной палаты. Первоначально, после посещения детских больниц у членов Общественного совета возникала идея как-то украсить стены в лечебных учреждениях. При проработке этого проекта и поиска волонтеров, директор художественной школы Весна Татьяна Юдинцева рассказала о готовности школы размещать детские работы в больницах и поликлиниках. Надо было только установить рейлинги для подвешивания картин и закупить багеты для экспозиции. Финансовую помощь на приобретение рейлинга и покупку багетов оказал член Общественной палаты Дмитрий Титов, члены Общественной палаты входящие в Общественный совет при БЦГБ Дмитрий Дорофеев и Александр Криволуцкий установили рейлинг. И вот сегодня, в коридорах первого и второго этажей детской поликлиники вывешены работы юных художников. 

- Подобные выставки мы в разных городских учреждениях размещаем регулярно. Такие выставки у нас размещены в ГДК, в управлении образования, детском садике №1,  - рассказывает  Екатерина Домашенкина, -  Мы с удовольствие принимаем участие в подобных проектах. 

Старшая медсестра детской поликлиники Людмила Надеева поддерживает такие инициативы и очень тепло отзывается о выставленных картинах. Да и весь коллектив, по ее словам, положительно воспринял размещение данной выставки. 


- Детки ходят разные и им это интересно. Картины очень красивые. Даже мне захотелось записаться в художественную школу и начать рисовать. И дети, смотря на эту красоту, будут воспринимать мир по-другому, - делится Людмила Надеева. – И мы заинтересованы, чтобы проект благодаря которому появились картины в нашей поликлинике расширялся. 

Размещенные на выставки картины помещены в специальные багеты, где художественные работы закрыты оргстеклом. Это делает размещенные работы не только легкими, но и безопасными. Если по какой-то причине картина упадет, оргстекло не только может выдержать падение, но если разобьется, не даст опасных осколков. Планируется, что работы на этой выставке будут с периодичностью в один-два месяца меняться на новые рисунки учеников школы Весна.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?