Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Определены места торговли ёлками
Определены места торговли ёлками
06/12 17:41

В этом году администрация разрешила торговать на трех муниципальных территориях главным символом Нового года – елью.

3 декабря 2018 года увидело свет постановление администрации города № 3561 в котором указаны адреса, где разрешено организовать проведение расширенных продаж натуральных хвойных деревьев и веток хвойных деревьев:

1) в районе дома № 90 по ул. Ленина (площадь Горького);

2) в районе дома № 121 по ул. Первомайской;

3) в районе дома № 40 по ул. Пирогова (ДЦ «Октябрь»).

Как пояснил начальник отдела промышленности, торговли и развития предпринимательства администрации Евгений Абельганс, данное постановление касается только муниципальных территорий где разрешено торговать хвойными деревьями. По его словам в этом году администрация приняла решение издать постановление только на те территории, на которые поступили заявки от предпринимателей и не стали включать весь список мест, где на муниципальной земле можно торговать елками. 

Но это не значит, что елочные базары будут только на указанных в постановлении территориях. «Елочные базары пройдут на всех «исторических» для Бердска местах», - пояснил Евгений Абельганс. В числе которых будут и площадка около торгового центра на Микрорайоне, и около Гермеса, и около ГДК, и на рынке, и в лесхозе.  Там елочные базары организуются на территории имеющей иного собственника и уже с собственником будут заключаться торговцами соглашения о размещении елочного базара. 

По словам начальника отдела промышленности, торговли и развития предпринимательства, администрация города будет только следить за исполнением на этих базарах противопожарных требований, санитарных норм и правил благоустройства. 

Дмитрий Дорофеев, фото


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?