Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Утвержден тариф на мусор на территории Новосибирской области
Утвержден тариф на мусор на территории Новосибирской области
18/12 16:48

18 декабря 2018 года на заседании департамента по тарифам назвали стоимость вывоза мусора на одного человека в месяц в размере 92 рублей 42 копеек.Регоператор выразил недовольство. 

Как рассказала Порталу ЖКХ председатель Новосибирской областной ассоциацией советов многоквартирных домов Татьяна Новая, принимавшая участие в заседании в департаменте по тарифам НСО, 18 декабря 2018 года утвержден тариф на вывоз ТКО на всей территории Новосибирской области в размере 92 рублей 42 копеек на одного человека или 466 рублей за один кубометр мусора. Татьяна Новая отметила, что в этот тариф включен НДС в размере 20%. По ее словам сейчас обсуждается возможность исключить из тарифа НДС и тогда тариф составит 77 рублей 02 копейки. Но это будет известно – получится это сделать или нет в районе 31 декабря 2018 года. 

- Регоператор был недоволен принятым тарифом, - прокомментировала Татьяна Новая. 

По ее словам, особое мнение регоператора было внесено в протокол заседания, но не принято к исполнению. Регоператор рассчитывал, что тариф на вывоз ТКО составит 110 рублей 70 копеек на одного человека в месяц на территории области, но его ожидания не оправдались. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 8
Виктор 18.12.2018

руководитель областного департамента по тарифам Гарей Асмодьяров.

С 1 января вывоз мусора в НСО превратится из жилищной услуги в коммунальную, установлен тариф в 388,33 рубля за кубический метр, 466 рублей — с НДС. В соответствии с нормативом новосибирцы будут платить за мусор 92,42 рубля с НДС с человека. Без НДС эта сумма составляет 77,2 рубля: возможный вычет налога возможен только по решению правительства. В структуру тарифа вошли непосредственно вывоз мусора, его захоронение и расходы регионального оператора. Как уточнил Гарей Асмодьяров, регоператор изначально предлагал сумму тарифа в 110 рублей. Добавим, сейчас плата за вывоз мусора в НСО, как жилищная услуга, — величина нерегулируемая. Она составляет в среднем от 40 до 60 рублей с человека. Что характерно где Гарей Асмодьяров увидел 40 и 60р с человека он как считает. Согласно документа от УК мы оплачивали в месяц всего 5898.79р проживает 220человек если разделим то получим 26.81р с человека. Зато сейчас будем платить аж 20 332р и это с нДС а если без то16 984р это во сколько раз то увеличилось. Странно раньше всех все устраивало а сейчас оператору мало. шикарно жить не запретишь видать за чужой счет

ГОСТ 19.12.2018

Меня подобные расчеты также очень и очень настораживают. Реальная стоимость услуги возрастет почти в три раза. Кроме как желанием получить сверхприбыль на мусоре, данную всероссийскую обдираловку я не могу назвать. А ведь хотели еще больше. Наверное связано с тем, что фирмочка выигравшая и ставшая регоператором имеет хозяев в Москве, и скорее всего дальше на Канарах и является ООО. А значит, по большому счету, никому и ничем не обязана.

Гостья 18.12.2018

Вот знаете как то не легче))) у меня вот вопрос. Если в квартире прописано 4 человека, а пофакту проживает 3, как УК довести это? Или на оборот прописано 0 или один, а живет 4-5 и собственник утаил от УК. Где же справедливость?

Антонида 19.12.2018

Как старшая по дому,считаю такой тариф -грабительским и нашим депутатам уметь считать и думать прежде чем голосовать,люди не будут платить(большинство),только пенсионеры законопослушны и оператор не будет вывозить не оплаченый мусор и город зарастет свалками мусора .Считаю ,что людей просто обложили очередным налогом.

Гость Очередной 19.12.2018

Как старшей по дому - Вам, да и другим - считаю, нужно начинать немного вникать в то, как работает законотворчество в РФ.
Был принят Федеральный закон. Федеральный - это значит, касающийся всей страны. Принимается в Москве.
И никто с наших депутатов (вы наверное, имеете ввиду, городских), не спрашивал ни расчетов, ни мнения. Платить луди будут. Не сразу и не добровольно - так хотя бы по суду.
И всё посчитано так, что даже если платить будут не сразу, фактические затраты оператора на вывоз будут перекрыты.
Так что город не зарастёт. Но и граждане "я не плачу, я в домике" не отсидятся. Не дадут им.
В играх с государством граждане, как правило, не выигрывают.

Виктор 19.12.2018

Что характерно разговаривал с мастерами УК по поводу мусора,так они все толком не поймут кто за че отвечает. Позвонили директору Эко -Сервиз так она сказала я только представляю автомобиль,кто грузить будет и собирать мусор на площадке не знает. графика вывоза не будет, а просто Мастер должен звонить и говорить чтоб приехали и забрали мусор. Хотя региональный оператор говорит обратное что то кто с ней подписал договор о вывозе мусора он должен все услуги оказать и сделать график. Для меня загадка почему именно Эко -сервиз выиграла . а не муниципальная компания или у нас депутатам везде дорога открыта.

Reopold
Reopold 20.12.2018

Они там обалдели что-ли??
У нас сейчас тариф 10,16 руб- обычная пятиэтажка.
А будет 92,42 ?
Поднимут в 9 раз?

опа 22.12.2018

Я выброшу коробку из-под молока, а соседе выбросит диван -а заплатим по 92, 42р. т.е "средняя температура по больнице"
как-то не совсем правильно

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Молодец сын и папа !
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?