Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Приют «Надежда» передают в городскую казну
Приют «Надежда» передают в городскую казну
09/01 10:46

Завершено строительство приюта животных «Надежда» и администрация города оформляет его в городскую казну.  

28 декабря 2018 года администрация города издала Постановление № 3947 о принятии в муниципальную собственность города Бердска в муниципальную казну города Бердска и передаче на баланс в оперативное управление Муниципальному бюджетному учреждению «Приют животных «Надежда»  г. Бердска» муниципального имущества, расположенного по адресу: Новосибирская область, город Бердск, улица Кирзаводская, дом 4.  Причиной издания данного постановления, как следует из документа, стало письмо бердского УКСа от 31 августа 2018 года с информацией о завершении строительства приюта.  

В городскую казну передается объект капитального строительства «Приют для смешанного содержания животных», площадью 459,2 кв.м., с кадастровым номером: 54:32:010111:59, расположенный по адресу: Новосибирская область, город Бердск, ул. Кирзаводская, дом 4, общей стоимостью 11012865 рублей 08 копеек и ограждение приюта, протяженностью 537,0 п.м. общей стоимостью 1976169 рублей 77 копеек.

Руководитель бердского УКСа Алексей Егошин подтвердил Порталу ЖКХ, что с их стороны все необходимые документы переданы в городскую администрацию.  Общая стоимость передаваемого в городскую казну имущества с учетом затрат капитального характера связанные со строительством объекта и ограждения составила 15 млн 228 тыс. 445 рублей 27 копеек. 

Напомним, что приют «Надежда» на новом месте в районе городского кладбища работает уже порядка двух лет. Основные затраты на содержание финансируются ежегодно из городского бюджета в размере 5 млн рублей. За счет волонтерской и спонсорской помощи приют обеспечивается питанием для животных, в нем продолжается строительство. В частности, за последние полгода Попечительским Советом приюта приобретено 10 кубометров пиломатериалов для строительства вольеров, завезено более 50 поддонов кирпичей, из которых в ближайшие дни начнется строительство внутренних перегородок в  приюте. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?